La Pasta con pesto di basilico e pinoli è un classico della cucina genovese, ma ormai conosciuto in tutto il mondo.
Il pesto si può fare con il frullatore a immersione o nella maniera tradizionale, con il mortaio in marmo (che secondo me viene molto meglio, anche come gusto).
Pasta con pesto di basilico e pinoli
INGREDIENTI: (per due persone-abbondante)
- 250 g di pasta corta
- 1 confezionedi basilico da 30 g
- 1 manciata di pinoli
- 1 piccolo spicchio d’aglio
- sale grosso qb
- olio extravergine d’oliva qb
- parmigiano grattugiato qb
PREPARAZIONE:
Per la Pasta con pesto di basilico e pinoli preparare il pesto possibilmente con il mortaio di marmo.
Scegliere solo le foglie del basilico, lavarle, asciugarle e spezzetarle in pezzetti più piccoli con le mani o anche tagliandole con le forbici.
Mettere il basilico nel mortaio, aggiungere i pinoli precedentemente tostati (in una padellina antiaderente), l’aglio a pezzettini e pochissimo sale grosso.
Ora con l’aiuto del pestello, sminuzzare tutto fino a far quasi diventare una crema, quindi aggiungere anche l’olio a filo e in fine il parmigiano grattugiato. Dare ancora una mescollata per amalgamare il tuttoPer finire il piatto bastera cucinare la pasta (secondo me vanno bene caserecce, fusilli, gemelli e paste simili) e poi condire il tutto con il condimento. Servire la Pasta con pesto di basilico e pinoli.. e buon appetito! ☺
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