La Pasta fredda tonno pomodorini e mozzarelline è u un primo piatto estivo molto veloce, gustoso e fresco. Basta accendere i fornelli per cuocere la pasta, mentre il condimento è totalmente a crudo, il che non è niente male quando fa molto caldo e la voglia di cucinare è poca. Porterete in tavola un bel piatto ricco, genuino e gustoso con il minimo dello sforzo. Ottima anche da portare al mare o in ufficio.
Ma vediamo come prepararla.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per la Pasta fredda tonno pomodorini e mozzarelline mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta. Non appena inizia a bollire salatela e versate le caserecce o altro tipo di pasta.
Mescolate e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, poi scolatela (ricordandovi di lasciare da parte un po’ di acqua di cottura) e raffreddatela sotto l’acqua corrente.
Intanto che la pasta cuoce preparate il condimento: in un’insalatiera (terrina) capiente mettete il tonno sgocciolato dall’olio leggermente sbriciolato, le mozzarelline intere o tagliate a metà, i pomodorini ciliegino (oppure 1-2 pomodori maturi, spellati, privati dai semi e tagliati a cubetti), i capperi, le foglioline di basilico e prezzemolo tagliuzzate con le forbici o tritate con un coltello di ceramica (per non farle ossidare-annerire), quanto basta di sale, un pizzico di pepe e quanto basta di olio extravergine d’oliva.
Versate sopra la pasta fredda e mescolate bene il tutto. Se c’è bisogno unite anche un po’ di acqua di cottura della pasta (non calda).
Assaggiate e se c’è bisogno aggiustate di sale, pepe o olio.
Potete servire subito la Pasta fredda tonno pomodorini e mozzarelline così a temperatura ambiente, oppure prepararla in anticipo e tenerla in frigorifero fino quasi al momento di consumarla.
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Conservazione
Potete conservare la Pasta fredda tonno pomodorini e mozzarelline in frigorifero per 2-3 giorni chiusa con coperchio o pellicola a contatto.
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