Fusilli al pesto di avocado e pomodorini

I Fusilli al pesto di avocado e pomodorini sono un primo piatto freddo estivo molto semplice e veloce da preparare. Gustosi, salutari e ricchi di nutrienti: grazie alla presenza dell’avvocado e dei pomodorini nel condimento, il quale va fatto totalmente a freddo. Vi basterà accedere il fornello giusto il tempo di cuocere la pasta. Questo è perfetto in estate, soprattutto quando fa molto caldo come quest’anno.

Provateli, sono buonissimi! Un ottimo piatto freddo anche da portare al mare, in ufficio o per fare una gita o un picnic.

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fusilli al pesto di avocado e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

270 g fusilli
q.b. sale grosso
140 g pomodorini ciliegino (circa )

Per il pesto di avocado:

1 g avocado (maturo )
Qualche foglia basilico
1 spicchio aglio
1 cucchiaio succo di lime (o limone )
1 cucchiaio pinoli
q.b. sale
q.b. pepe (facoltativo )
q.b. olio extravergine d’oliva (circa 30 g)

Preparazione

Per i Fusilli al pesto di avocado e pomodorini mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta, non appena inizia a bollire aggiungete il sale grosso e versate la pasta. Mescolate e cuocete i fusilli per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per farli raffreddare e fermare la cottura.

Nel frattempo che la pasta sta cuocendo preparate il Pesto di avocado. Per il procedimento CLICCATE QUI:

pesto di avocado

Sciacquate i pomodorini ciliegino sotto l’acqua corrente fredda, asciugateli con carta da cucina e tagliateli a metà, o se sono un po’ piu grossi in quarti.

Non vi resta che condire la pasta con il pesto di avocado e i pomodorini, e mescolare bene il tutto.

Portate in tavola i Fusilli al pesto di avocado e pomodorini e servite. Buon appetito!

fusilli al pesto di avocado e pomodorini

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