Spaghetti al tonno prezzemolo limone (ricetta veloce)
INGREDIENTI: (per due 2-3 persone)
- 250 g di spaghetti
- 120-150 g di tonno sott’olio (preferibilmente quello a in scatola di vetro)
- olio extravergine d’oliva qb
- 2-3 filetti d’acciuga sott’olio
- 1 spicchio d’aglio intero
- peperoncino tritato
- sale
- prezzemolo tritato qb
- poco succo di limone
- acqua di cottura della pasta qb
PREPARAZIONE:
Per gli Spaghetti al tonno prezzemolo limone mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e quando sta per bollire, salatela e versate gli spaghetti. Dopodiché andranno scolati al dente in modo da completate la cottura in padella insieme al condimento.
Per il condimento, che è velocissimo, basta iniziare cinque minuti prima di scolare la pasta. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, versatelo in una zuppiera o terrina di vetro o ceramica e sbriciolatelo un po’. Aggiungete il prezzemolo tritato e spruzzate con del succo di limone.
Mettete sul fuoco una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva. Scaldatelo e aggiungete l’aglio intero leggermente schiacciato, un pezzettino di peperoncino tritato (se piace), e i filetti d’acciuga a pezzetti. Fate insaporire a fuoco moderato, poi togliete l’aglio.
Scolate la pasta un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione e versatela nel condimento, aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura. Fate saltare la pasta e completate la cottura.Versate gli spaghetti nella zuppiera con il tonno, il prezzemolo e il limone. Mescolate il tutto, regolate di sale e servire subito. Buon apetito!! 😊
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