Pasta fredda al tonno e pomodorini

La Pasta fredda al tonno e pomodorini è un primo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare, molto fresco e gustoso. In estate i piatti freddi come questo non possono mancare… sono pratici, freschi e leggeri.

Potete preparare la Pasta fredda al tonno e pomodorini in anticipo, e poi gustarla quando preferite. Basterà toglierla dal frigo una mezz’ora prima di consumarla. Perfetta anche da portare in spiaggia o per fare una gita in campagna o in montagna.

Pasta fredda al tonno e pomodorini
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Fusilli
  • 8-10 Pomodorini
  • 160-180 g Filetti di tonno (in scatola)
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Pasta fredda al tonno e pomodorini

    Per la Pasta fredda al tonno e pomodorini mettete sul fuoco abbondante acqua, e quando inizia il primo bollore salatela e versate i fusilli, o altro tipo di pasta corta.

    Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    Intanto preparate il condimento: lavate i pomodorini, qualche foglia di basilico e di prezzemolo. Tagliate i pomodorini a metà o a quarti. Tritate finemente le foglie di prezzemolo insieme allo spicchio d’aglio, mentre le foglie di basilico e preferibile tagliuzzarle con le forbici o con il coltello di ceramica, per non farle anerire.

    Mettete pomodorini, basilico, prezzemolo e aglio in una zuppiera o terrina. Unite i filetti di tonno sgocciolati dall’olio di conservazione e leggermente sbriciolati.

    Quando la pasta è pronta, scolatela e raffreddatela leggermente sotto l’acqua corrente, poi sgocciolatela per bene e versatela nella zuppiera.

    Regolate di sale e di pepe, e condite la Pasta fredda al tonno e pomodorini con dell’olio extravergine d’oliva e una spruzzata di succo di limone. Mescolate per bene.

    La Pasta fredda al tonno e pomodorini è pronta, la potete servire subito, oppure metterla in frigo, fino poco prima di servirla. Buon appetito!

    Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.