Pasta fredda al tonno e pomodorini

La Pasta fredda al tonno e pomodorini è un primo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare, molto fresco e gustoso. In estate i piatti freddi come questo non possono mancare… sono pratici, freschi e leggeri.

Potete preparare la Pasta fredda al tonno e pomodorini in anticipo, e poi gustarla quando preferite. Basterà toglierla dal frigo una mezz’ora prima di consumarla. Perfetta anche da portare in spiaggia o per fare una gita in campagna o in montagna.

Pasta fredda al tonno e pomodorini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5-10 minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fusilli 200 g
  • Pomodorini 8-10
  • Filetti di tonno (in scatola ) 160-180 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio (facoltativo ) 1 spicchio
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Pasta fredda al tonno e pomodorini

    Per la Pasta fredda al tonno e pomodorini mettete sul fuoco abbondante acqua, e quando inizia il primo bollore salatela e versate i fusilli, o altro tipo di pasta corta.

    Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    Intanto preparate il condimento: lavate i pomodorini, qualche foglia di basilico e di prezzemolo. Tagliate i pomodorini a metà o a quarti. Tritate finemente le foglie di prezzemolo insieme allo spicchio d’aglio, mentre le foglie di basilico e preferibile tagliuzzarle con le forbici o con il coltello di ceramica, per non farle anerire.

    Mettete pomodorini, basilico, prezzemolo e aglio in una zuppiera o terrina. Unite i filetti di tonno sgocciolati dall’olio di conservazione e leggermente sbriciolati.

    Quando la pasta è pronta, scolatela e raffreddatela leggermente sotto l’acqua corrente, poi sgocciolatela per bene e versatela nella zuppiera.

    Regolate di sale e di pepe, e condite la Pasta fredda al tonno e pomodorini con dell’olio extravergine d’oliva e una spruzzata di succo di limone. Mescolate per bene.

    La Pasta fredda al tonno e pomodorini è pronta, la potete servire subito, oppure metterla in frigo, fino poco prima di servirla. Buon appetito!

    Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!!

Precedente Frittelle di zucchine Successivo Parmigiana bianca di patate e zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.