La Pasta fredda al tonno e pomodorini è un primo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare, molto fresco e gustoso. In estate i piatti freddi come questo non possono mancare… sono pratici, freschi e leggeri.
Potete preparare la Pasta fredda al tonno e pomodorini in anticipo, e poi gustarla quando preferite. Basterà toglierla dal frigo una mezz’ora prima di consumarla. Perfetta anche da portare in spiaggia o per fare una gita in campagna o in montagna.
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Fusilli
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8-10 Pomodorini
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160-180 g Filetti di tonno (in scatola)
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio (facoltativo)
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Per la Pasta fredda al tonno e pomodorini mettete sul fuoco abbondante acqua, e quando inizia il primo bollore salatela e versate i fusilli, o altro tipo di pasta corta.
Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Intanto preparate il condimento: lavate i pomodorini, qualche foglia di basilico e di prezzemolo. Tagliate i pomodorini a metà o a quarti. Tritate finemente le foglie di prezzemolo insieme allo spicchio d’aglio, mentre le foglie di basilico e preferibile tagliuzzarle con le forbici o con il coltello di ceramica, per non farle anerire.
Mettete pomodorini, basilico, prezzemolo e aglio in una zuppiera o terrina. Unite i filetti di tonno sgocciolati dall’olio di conservazione e leggermente sbriciolati.
Quando la pasta è pronta, scolatela e raffreddatela leggermente sotto l’acqua corrente, poi sgocciolatela per bene e versatela nella zuppiera.
Regolate di sale e di pepe, e condite la Pasta fredda al tonno e pomodorini con dell’olio extravergine d’oliva e una spruzzata di succo di limone. Mescolate per bene.
La Pasta fredda al tonno e pomodorini è pronta, la potete servire subito, oppure metterla in frigo, fino poco prima di servirla. Buon appetito!
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