Le Frittelle di zucchine sono super sfiziose e facilissime da preparare, le potete servire come antipasto o stuzzichino, oppure come secondo piatto o contorno ricco. Sono deliziose, soffici all’interno e con una crosticina golosa all’esterno… ve ne innamorerete.
Quest’anno ho fatto una bella scorta di zucchine del mio orto, e allora ne approfitto per creare nuove ricette, tipo questa:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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550 g Zucchine (piccole e sode)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Burro
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2 Cipolle (piccole)
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3 Uova (medie)
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40 Parmigiano grattugiato
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50 g Farina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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4-5 cucchiai Pangrattato
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Per le Frittelle di zucchine lavate e spuntate le estremità delle zucchine, quindi grattugiatele con grattugia a fori medi.
Sbucciate e tritate finemente le cipolle .
In una padella antiaderente o wok scaldate a fiamma dolce l’olio extravergine d’oliva con il burro, e fate soffriggere le cipolle per qualche minuto, finché non saranno diventate trasparenti e leggermente più morbide.
Unite le zucchine e fate insaporire per 4-5 minuti, salate, pepate, poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Versate il composto di zucchine in una ciotola, unite le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, e mescolate con un cucchiaio di legno. Poi aggiungete la farina e il pangrattato, e mescolate ancora un po’ fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Il composto alla fine deve risultare piuttosto morbido, comunque se dovesse servire aggiungere un’altro cucchiaio di pangrattato o parmigiano.
Scaldate abbondante olio di semi di arachide a fuoco medio-alto. Quando arriva a temperatura gettatevi il composto raccolto con un cucchiaio, in modo da ottenere delle palline della grandezza di una noce.
È possibile che le frittelle appena fate cadere nell’olio si attacchino leggermente sul fondo, quindi qualche attimo dopo averle immerse, controllate e stacchatele con una forchetta. Dopodiché fatele dorare uniformemente.
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Quando sono pronte togliete le Frittelle di zucchine con la schiumarola e fatele sgocciolare su carta per fritti o carta da cucina.
Et voilà, le Frittelle di zucchine sono pronte da gustare. Buon appetito!
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