Frittelle di zucchine

Le Frittelle di zucchine sono super sfiziose e facilissime da preparare, le potete servire come antipasto o stuzzichino, oppure come secondo piatto o contorno ricco. Sono deliziose, soffici all’interno e con una crosticina golosa all’esterno… ve ne innamorerete.

Quest’anno ho fatto una bella scorta di zucchine del mio orto, e allora ne approfitto per creare nuove ricette, tipo questa:

Frittelle di zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 550 g Zucchine (piccole e sode)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Burro
  • 2 Cipolle (piccole)
  • 3 Uova (medie)
  • 40 Parmigiano grattugiato
  • 50 g Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 4-5 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Frittelle di zucchine

    Per le Frittelle di zucchine lavate e spuntate le estremità delle zucchine, quindi grattugiatele con grattugia a fori medi.

    Sbucciate e tritate finemente le cipolle .

    In una padella antiaderente o wok scaldate a fiamma dolce l’olio extravergine d’oliva con il burro, e fate soffriggere le cipolle per qualche minuto, finché non saranno diventate trasparenti e leggermente più morbide.

    Unite le zucchine e fate insaporire per 4-5 minuti, salate, pepate, poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

    Versate il composto di zucchine in una ciotola, unite le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, e mescolate con un cucchiaio di legno. Poi aggiungete la farina e il pangrattato, e mescolate ancora un po’ fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    Il composto alla fine deve risultare piuttosto morbido, comunque se dovesse servire aggiungere un’altro cucchiaio di pangrattato o parmigiano.

    Scaldate abbondante olio di semi di arachide a fuoco medio-alto. Quando arriva a temperatura gettatevi il composto raccolto con un cucchiaio, in modo da ottenere delle palline della grandezza di una noce.

    È possibile che le frittelle appena fate cadere nell’olio si attacchino leggermente sul fondo, quindi qualche attimo dopo averle immerse, controllate e stacchatele con una forchetta. Dopodiché fatele dorare uniformemente.

  2. Frittelle di zucchine

    Quando sono pronte togliete le Frittelle di zucchine con la schiumarola e fatele sgocciolare su carta per fritti o carta da cucina.

    Et voilà, le Frittelle di zucchine sono pronte da gustare. Buon appetito!

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