I Sandwich di zucchine impanate fritte sono un golosissimo secondo piatto, antipasto o stuzzichino. Composti da due fettine di zucchine con un goloso ripieno di prosciutto crudo o cotto e formaggio filante, poi impanati e fritti. Molto semplici e veloci da preparare, ma vi assicuro che piaceranno a tutti.
Vediamo la ricetta:
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Zucchine (medie)
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q.b. Prosciutto (a fette)
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q.b. Formaggio (filante)
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q.b. Farina
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1-2 Uova
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q.b. Latte
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Per i Sandwich di zucchine impanate fritte, lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele per il lungo a fette abbastanza sottili, oppure potete tagliarle a fette un po’ più grosse (3-4 mm) e poi fate un taglio in mezzo non arrivando fino in fondo con il coltello.
Prendete una fettina di zucchina, copritela con una fettina (a misura) di prosciutto cotto o crudo e una fettina di formaggio filante tipo provola, scamorza o mozzarella, infine coprite con un’altra fettina di zucchina (in modo da ottenere tipo un sandwich). Fate la stessa cosa anche se avete tagliato le zucchine nell’altro modo (mettete all’interno una fettina di prosciutto e una di formaggio). Continuate nello stesso modo fino a finire tutte le zucchine.
Impanate i sandwich di zucchine: passateli nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un goccio di latte e quindi nel pangrattato. Fate attenzione che il ripieno rimanga all’interno, sigillate bene con l’impanatura.
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Scaldate abbondante olio per friggere, e quando arriva a temperatura friggete i sandwich di zucchine a fuoco medio alto. Girateli e fateli dorare in modo uniforme da ambo i lati.
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Quando sono pronti toglieteli con la schiumarola, scolandoli il più possibile dall’olio e trasferiteli su carta per fritti o carta da cucina.
Et voilà, i Sandwich di zucchine impanate fritte sono pronti da servire, consumateli caldi o leggermente intiepiditi. Buon appetito!
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