L’insalata di riso con wurstel e verdure è un primo piatto o piatto unico freddo, molto semplice da preparare, colorato e gustoso. Come tutte le insalate di riso, ideale da consumare nelle calde giornate estive. Perfetta anche da portare in spiaggia o per fare una gita fuori porta.
Ma vediamo questa semplice ricetta:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso (per insalate)
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4 Wurstel
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3 Zucchine
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2 Carote
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3 Patate
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1 vasetto Mais in scatola (piccolo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Succo di limone
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q.b. Sale
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q.b. Pepe (facoltativo)
Preparazione
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Per L’insalata di riso con wurstel e verdure mettete sul fuoco l’acqua per il riso, appena inizia il bollore salate e versate il riso. Cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione o qualcosina in meno. Dopodiché scolatelo e raffreddatelo.
Nel frattempo spellate le patate e le carote, sciacquatele velocemente e tagliatele a dadini. Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a pezzetti (se sono un po’ più grandi potete togliere la parte interna con i semini).
Mettete le patate e le carote in una pentola, coprite con l’acqua e portate a bollore, salate e dopo circa 5-7 minuti unite le zucchine. Cuocete le verdure finché non si saranno ammorbidite, serviranno altri 5-7 minuti (più o meno). Scolatele e fatele raffreddare.
Cuocete i wurstel in base alle indicazioni sulla confezione (se ci sono). Io li metto in una pentola con l’acqua, lasciandoli nella confezione, e dal inizio del bollore li cuocio per 4-5 minuti. Poi fateli raffreddare leggermente, toglieteli dalla confezione e tagliateli a rondelle.
Aprite il vasetto del mais e fatelo sgocciolare in un colino.
In una terrina versate il riso, le verdure, i wurstel e il mais. Condite il tutto con sale, pepe, succo di limone e olio extravergine d’oliva. Oppure potete prima sbattere in una ciotolina il succo di limone con sale e pepe, e unire a filo l’olio extravergine d’oliva. Poi versare la citronette sull’insalata di riso.
Mescolate bene L’insalata di riso con wurstel e verdure e poi mettetela in frigo per un paio di ore, in modo che si insaporisca.
Prima di consumare L’insalata di riso con wurstel e verdure tenetela a temperatura ambiente per una mezz’ora. Buon appetito!
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