Insalata di riso con wurstel e verdure

L’insalata di riso con wurstel e verdure è un primo piatto o piatto unico freddo, molto semplice da preparare, colorato e gustoso. Come tutte le insalate di riso, ideale da consumare nelle calde giornate estive. Perfetta anche da portare in spiaggia o per fare una gita fuori porta.

Ma vediamo questa semplice ricetta:

Insalata di riso con wurstel e verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso (per insalate)
  • 4 Wurstel
  • 3 Zucchine
  • 2 Carote
  • 3 Patate
  • 1 vasetto Mais in scatola (piccolo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Insalata di riso con wurstel e verdure

    Per L’insalata di riso con wurstel e verdure mettete sul fuoco l’acqua per il riso, appena inizia il bollore salate e versate il riso. Cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione o qualcosina in meno. Dopodiché scolatelo e raffreddatelo.

    Nel frattempo spellate le patate e le carote, sciacquatele velocemente e tagliatele a dadini. Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a pezzetti (se sono un po’ più grandi potete togliere la parte interna con i semini).

    Mettete le patate e le carote in una pentola, coprite con l’acqua e portate a bollore, salate e dopo circa 5-7 minuti unite le zucchine. Cuocete le verdure finché non si saranno ammorbidite, serviranno altri 5-7 minuti (più o meno). Scolatele e fatele raffreddare.

    Cuocete i wurstel in base alle indicazioni sulla confezione (se ci sono). Io li metto in una pentola con l’acqua, lasciandoli nella confezione, e dal inizio del bollore li cuocio per 4-5 minuti. Poi fateli raffreddare leggermente, toglieteli dalla confezione e tagliateli a rondelle.

    Aprite il vasetto del mais e fatelo sgocciolare in un colino.

    In una terrina versate il riso, le verdure, i wurstel e il mais. Condite il tutto  con sale, pepe, succo di limone e olio extravergine d’oliva. Oppure potete prima sbattere in una ciotolina il succo di limone con sale e pepe, e unire a filo l’olio extravergine d’oliva. Poi versare la citronette sull’insalata di riso.

    Mescolate bene L’insalata di riso con wurstel e verdure e poi mettetela in frigo per un paio di ore, in modo che si insaporisca.

    Prima di consumare L’insalata di riso con wurstel e verdure tenetela a temperatura ambiente per una mezz’ora. Buon appetito!

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