Insalata di patate con verdure e tonno

Oggi Insalata di patate con verdure e tonno, un secondo piatto o piatto unico estivo molto semplice, fresco e ricco di gusto. Come tutte l’insalatone estive è molto versatile e comoda, in quanto si prepara tutto in anticipo e poi si può gustare in qualsiasi momento della giornata. Conviene sempre preparare una quantità abbondante per più di un pasto.

Perfetta per una semplice cena in famiglia, da portare al mare, in ufficio o per fare un picnic, una gita o scampagnata.

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Insalata di patate con verdure e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
209,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 209,97 (Kcal)
  • Carboidrati 20,95 (g) di cui Zuccheri 4,62 (g)
  • Proteine 10,24 (g)
  • Grassi 9,90 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 1,19 (g)
  • Fibre 4,62 (g)
  • Sodio 547,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 2zucchine
  • 1/2melanzana
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 vasettotonno sott’olio (filetti da 190 g )
  • 1 confezionececi in scatola
  • 230 gpomodorini ciliegino (circa )
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • 1 mazzettorucola (circa 25 g )
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.aceto di mele

Preparazione dell’insalata di patate con verdure e tonno

  1. Per L’insalata di patate con verdure e tonno lessate le patate con la buccia (partendo da acqua fredda leggermente salata) per circa 25 minuti o finché facendo la prova con la forchetta quest’ultima non entrerà nella polpa senza difficoltà. Fatele raffreddare, poi tagliatele a tocchetti.

    Nel frattempo tagliate le melanzane e le zucchine a dadini. Scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in un wok, fate imbiondire l’aglio intero e poi eliminatelo. Unite la dadolata di melanzane e zucchine e fatele saltare a fuoco vivace. Basteranno pochi minuti, quindi spegnete e fate raffreddare.

    Riunite in una terrina le patate lessate, le melanzane e le zucchine saltate. Aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio e sbriciolato leggermente, i ceci sgocciolati dall’acqua di conservazione, i pomodorini tagliati a metà o in quarti, la cipolla rossa tagliata a rondelle e la rucola.

    Condite il tutto con quanto basta di sale, pepe, aceto di mele e olio extravergine d’oliva.

    Mescolate e portate in tavola L’insalata di patate con verdure e tonno, oppure meglio ancora, trasferitela nel frigorifero per un paio d’ore prima di servirla, in modo di farla insaporire maggiormente.

    Nel secondo caso consiglio di aggiungere la rucola solo all’ultimo momento.

    Buon appetito!

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