Moelleux al limone

Ecco la torta Moelleux al limone senza farina né lievito, ovvero una versione all’italiana del dolce francese Moelleux au citrone. In questo caso l’ingrediente principale è il formaggio fresco, che può essere: del mascarpone e/o della ricotta o il classico formaggio tipo Philadelphia, lo yogurt e il succo e la buccia di limone per aromatizzare.

Una torta morbida facilissima e veloce da preparare, deliziosa e ideale per la merenda o prima colazione. Senza glutine, quindi ideale anche per chi ha problemi di intolleranza.

Ve la consiglio vivamente è buonissima!!

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Moelleux al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (medie )
  • 150 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 250 gmascarpone
  • 100 gformaggio fresco (tipo philadelphia o ricotta )
  • 1yogurt bianco naturale (da 125 g )
  • 85 gamido di mais (maizena)
  • 2limoni (il succo di 2 e la buccia grattugiata di 1 limone )
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Tortiera – a cerniera apribile da 20 cm

Preparazione del Moelleux al limone:

  1. Per il Moelleux al limone montate le uova (possibilmente tenute a temperatura ambiente) con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unite il mascarpone e il formaggio fresco tipo Philadelphia (in alternativa potete usare solo mascarpone 350 g) e mescolate. Poi aggiungete lo yogurt bianco, la buccia grattugiata di un limone e il succo di due limoni.

    Setacciate l’amido di mais e aggiungetelo all’impasto a più riprese mescolando con cura.

    Rivestite una tortiera da 20 cm con carta forno, oppure semplicemente oliatela leggermente e “infarinatela” con del amido di mais.

    Versate l’impasto all’interno e infornate il Moelleux al limone a 180°C (forno statico) per circa 40 minuti. Comunque Controllate la cottura della torta nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.

    Una volta cotto il Moelleux al limone sfornatelo e fatelo raffreddare. Dopodiché toglietelo dallo stampo e servitelo a piacere spolverizzato con dello zucchero a velo.

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