Ecco la torta Moelleux al limone senza farina né lievito, ovvero una versione all’italiana del dolce francese Moelleux au citrone. In questo caso l’ingrediente principale è il formaggio fresco, che può essere: del mascarpone e/o della ricotta o il classico formaggio tipo Philadelphia, lo yogurt e il succo e la buccia di limone per aromatizzare.
Una torta morbida facilissima e veloce da preparare, deliziosa e ideale per la merenda o prima colazione. Senza glutine, quindi ideale anche per chi ha problemi di intolleranza.
Ve la consiglio vivamente è buonissima!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (medie )
- 150 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 250 gmascarpone
- 100 gformaggio fresco (tipo philadelphia o ricotta )
- 1yogurt bianco naturale (da 125 g )
- 85 gamido di mais (maizena)
- 2limoni (il succo di 2 e la buccia grattugiata di 1 limone )
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Tortiera – a cerniera apribile da 20 cm
Preparazione del Moelleux al limone:
Per il Moelleux al limone montate le uova (possibilmente tenute a temperatura ambiente) con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il mascarpone e il formaggio fresco tipo Philadelphia (in alternativa potete usare solo mascarpone 350 g) e mescolate. Poi aggiungete lo yogurt bianco, la buccia grattugiata di un limone e il succo di due limoni.
Setacciate l’amido di mais e aggiungetelo all’impasto a più riprese mescolando con cura.
Rivestite una tortiera da 20 cm con carta forno, oppure semplicemente oliatela leggermente e “infarinatela” con del amido di mais.
Versate l’impasto all’interno e infornate il Moelleux al limone a 180°C (forno statico) per circa 40 minuti. Comunque Controllate la cottura della torta nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.
Una volta cotto il Moelleux al limone sfornatelo e fatelo raffreddare. Dopodiché toglietelo dallo stampo e servitelo a piacere spolverizzato con dello zucchero a velo.
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Salve, cosa si può usare al posto del mascarpone?
Grazie
Ciao, puoi usare la ricotta