Torta morbida alla ricotta

La Torta morbida alla ricotta è un dolce delizioso e facilissimo da preparare, senza farina, burro, né olio. Una torta molto soffice, cremosa e profumata al limone. La possono fare davvero tutti, anche i meno esperti in cucina, si prepara in meno di 10 minuti e si inforna, ed il gioco è fatto… avrete così una buonissima torta da merenda o da prima colazione per tutta la famiglia!

Non contenendo glutine è adatta anche alle persone che ne sono allergiche.

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Torta morbida alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone, tortiera da 20-22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gricotta vaccina
  • 180 gzucchero
  • 1scorza di limone (grattugiata )
  • 3uova (medie)
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere (per dolci )
  • q.b.zucchero a velo (facoltativo )

Strumenti

  • Tortiera a cerniera da 20-22 cm di diametro

Preparazione

  1. Per la Torta morbida alla ricotta mescolate la ricotta con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di un limone non trattato, finché non otterrete una crema. Io uso la ricotta morbida confezionata, se invece usate quella da banco più consistente consiglio di settacciarla e poi mescolarla con lo zucchero e la scorza di limone.

    Sbattete a parte con una forchetta le tre uova e poi versatele nel composto di ricotta, mescolando per amalgamare il tutto.

    Setacciate insieme l’amido di mais (maizena) con un cucchiaino di lievito per dolci. Infine aggiungete queste polveri al composto, poco alla volta e mescolando con la frusta per rompere eventuali grumi.

  2. Quando avrete ottenuto una bella crema liscia versatela nella tortiera da 20-22 cm di diametro rivestita con carta forno, oppure leggermente oliata e infarinata (con l’amido di mais).

    Infornate la Torta morbida alla ricotta a 180°C (forno statico) per circa 40-45 minuti. Controllate la cottura nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.

    Sfornate e fate raffreddare la torta.

  3. Dopodiché toglietela dallo stampo, spolverizzatela a piacere con poco zucchero a velo e servitela.

Conservazione:

Se non consumate in giornata la Torta morbida alla ricotta potete conservarla in frigorifero per circa tre giorni.

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