Oggi un dolce molto semplice, facilissimo da fare e delizioso: la Crostata di mele che sono sicura piacerà a tutti. Composta da una classica pasta frolla friabile e un ripieno ricco e goloso di mele caramellate con dello zucchero e burro, veramente molto molto buona. Preparatela per la prima colazione o merenda e sono sicura che diventerà una delle vostre ricette da salvare e da rifare sicuramente! Almeno per me è stato così… amore puro! 😍🤩
Leggi anche:
APPLE PIE torta di mele americana
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8-10 persone, stampo da crostata da 30 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 gfarina 00
- 150 gburro (freddo)
- 1 pizzicosale
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 1tuorlo
- 1/2scorza di limone (grattugiata )
Per la farcitura:
- 1 kgmele (circa 4-5 )
- 70 gburro
- 130 gzucchero
- q.b.succo di limone
- 1 pizzicocannella in polvere
Strumenti
- Pirofila da crostata da 30 cm di diametro
Preparazione
Per la Crostata di mele preparate la pasta frolla con le dosi sopraindicate, mentre per il procedimento CLICCATE QUI:
Dopo aver fatto riposare la pasta frolla in frigorifero per una mezz’ora, stendetela con il mattarello fino a formare un cerchio poco più grande della pirofila. Per facilitarvi il lavoro potete stendere la pasta su carta da cucina.
Foderate la pirofila con la frolla appena stesa e buccherellate il fondo con la forchetta. Trasferite nel frigo mentre preparate la farcitura.
Per la farcitura: sbucciate le mele, tagliatele a spicchi non troppo sottili e spruzzatele con un po’ di succo di limone.
In una padella larga fate fondere il burro, unite lo zucchero semolato e lasciatelo caramellare per qualche minuto. Aggiungete le mele e fatele dorare per 5-6 minuti a fuoco vivace, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Lasciate intiepidire per qualche minuto.
Togliete la frolla dal frigo, riempitela con le mele caramellate sistemate a raggiera e tutto il loro liquido.
Io ho formato delle piccole mele con la frolla che mi è rimasta e le ho sistemate sopra la farcitura. Devo dire che non mi sono riuscite molto bene ma non fa niente, le farò meglio la prossima volta… oppure non le metto proprio! 😁
Fate cuocere la Crostata di mele a 180°C (forno statico) per circa 35-40 minuti.
Sfornatela, fatela raffredare e poi servitela.
Seguimi sui social:
Pagina Facebook Nonsolodolce di Lorena Profilo Instagram
Profilo Pinterest Canale Youtube
Torna in HOME dove troverai tutte le mie ricette.