Crostata di mele

Oggi un dolce molto semplice, facilissimo da fare e delizioso: la Crostata di mele che sono sicura piacerà a tutti. Composta da una classica pasta frolla friabile e un ripieno ricco e goloso di mele caramellate con dello zucchero e burro, veramente molto molto buona. Preparatela per la prima colazione o merenda e sono sicura che diventerà una delle vostre ricette da salvare e da rifare sicuramente! Almeno per me è stato così… amore puro! 😍🤩

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Crostata di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10 persone, stampo da crostata da 30 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro (freddo)
  • 1 pizzicosale
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1/2scorza di limone (grattugiata )

Per la farcitura:

  • 1 kgmele (circa 4-5 )
  • 70 gburro
  • 130 gzucchero
  • q.b.succo di limone
  • 1 pizzicocannella in polvere

Strumenti

  • Pirofila da crostata da 30 cm di diametro

Preparazione

  1. Per la Crostata di mele preparate la pasta frolla con le dosi sopraindicate, mentre per il procedimento CLICCATE QUI:

    Dopo aver fatto riposare la pasta frolla in frigorifero per una mezz’ora, stendetela con il mattarello fino a formare un cerchio poco più grande della pirofila. Per facilitarvi il lavoro potete stendere la pasta su carta da cucina.

    Foderate la pirofila con la frolla appena stesa e buccherellate il fondo con la forchetta. Trasferite nel frigo mentre preparate la farcitura.

    Per la farcitura: sbucciate le mele, tagliatele a spicchi non troppo sottili e spruzzatele con un po’ di succo di limone.

    In una padella larga fate fondere il burro, unite lo zucchero semolato e lasciatelo caramellare per qualche minuto. Aggiungete le mele e fatele dorare per 5-6 minuti a fuoco vivace, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Lasciate intiepidire per qualche minuto.

    Togliete la frolla dal frigo, riempitela con le mele caramellate sistemate a raggiera e tutto il loro liquido.

    Io ho formato delle piccole mele con la frolla che mi è rimasta e le ho sistemate sopra la farcitura. Devo dire che non mi sono riuscite molto bene ma non fa niente, le farò meglio la prossima volta… oppure non le metto proprio! 😁

  2. Fate cuocere la Crostata di mele a 180°C (forno statico) per circa 35-40 minuti.

    Sfornatela, fatela raffredare e poi servitela.

4,6 / 5
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