Crea sito

Torta di ricotta e cioccolato senza farina

La Torta di ricotta e cioccolato senza farina è un dolce facilissimo che si prepara in 5 minuti, molto goloso, profumato e cremoso. Tra gli ingredienti non c’è né farina né lievito, dunque indicato anche alle persone celiache.

Perfetta per la merenda, colazione o pausa caffè.

Prepariamola insieme questa squisita torta, e sono sicura che ve ne innamorerete! 😉

Leggi anche queste ricette:
Torta soffice ricotta e gocce di cioccolato
Migliaccio con gocce di cioccolato

Torta di ricotta e cioccolato senza farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgRicotta vaccina
  • 180 gZucchero a velo
  • 5Uova medie
  • 1Arancia (la buccia grattugiata )
  • 110 gGocce di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Tortiera 22-24:cm
  • Forno

Preparazione

  1. Per la Torta di ricotta e cioccolato senza farina, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo. Se avete acquistato la ricotta morbida non serve setacciarla prima.

    Sbattete a parte le uova e poi unitele a filo alla ricotta con lo zucchero.

    Aggiungete in fine la buccia grattugiata di un’arancia non trattata e le gocce di cioccolato.

    Rivestite una tortiera da 22-24 cm di diametro con carta da forno. Per vedere il video tutorial CLICCATE QUI:

    Versate all’interno il composto, livellatelo e infornate la torta a 180°C (forno statico) per circa un’ora.

    Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Dopodiché toglietela dallo stampo.

Conservazione

Potete conservare la Torta di ricotta e cioccolato senza farina per circa 3 giorni in frigorifero.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta di ricotta e cioccolato senza farina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.