Trofie cremose alla zucca e speck

Le Trofie cremose alla zucca e speck sono un primo piatto di stagione gustosissimo, appetitoso e cremoso grazie anche all’aggiunta del formaggio taleggio a fine cottura. Sono veramente buonissime e facilissime da preparare. Provare per credere! 😋😉

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Trofie cremose alla zucca e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtrofie
  • 130 gzucca (già pulita e tagliata a dadini )
  • 80 gspeck (tagliato a bastoncini o dadini )
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1scalogno
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 40 gtaleggio

Preparazione

  1. Per le Trofie cremose alla zucca e speck mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta, appena inizia a bollire salatela e versate le trofie. Mescolate e cuocetele. Poi scolatele leggermente al dente in modo da completare la cottura insieme al condimento. Ricordatevi di lasciare da parte un po’ d’acqua di cottura della pasta.

    Per il condimento: in un wok o padella antiaderente scaldate l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere dolcemente lo scalogno. Unite la zucca a dadini, un pizzico di sale e di pepe e cuocetela per qualche minuto finché non si sarà leggermente ammorbita (se c’è bisogno unendo un mestolino di acqua calda e mettendo il coperchio). Dopodiché unite lo speck tagliato a bastoncini, dadini o striscioline e fate insaporire per due minuti.

    Versate le trofie nel condimento, aggiungendo se c’è bisogno un pochino di acqua di cottura della pasta. Solo a fine cottura unite il taleggio tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco lento.

    Spegnete e portate in tavola le Trofie cremose alla zucca e speck, buon appetito!

4,7 / 5
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