Oggi ho preparato una bella Insalata di patate con uova ceci e fagiolini, un buonissimo secondo piatto freddo, perfetto in questa stagione che inizia a fare caldo. Nutriente, gustosa e semplice da preparare, anche in grande quantità, in modo da averla già pronta in frigo e consumarla per più di un pasto.
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INSALATA DI PATATE TONNO E FAGIOLI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gpatate (circa 5 medie )
- 200 gfagiolini
- 1 vasettoceci in scatola (da 400 g)
- 5uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioaceto di mele
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Fornello
- 3 Pentole
- Mestolo
- Scolapasta
- Colino
- Ciotola
- Terrina
- Frigorifero
Preparazione
Per L’insalata di patate con uova ceci e fagiolini in una pentola mettete a bollire le patate con la buccia partendo da acqua fredda leggermente salata. Cuocetele per 20-25 minuti. Prima di toglierle dall’acqua fate la prova con la forchetta, se entra nella polpa facilmente vuol dire che sono pronte. Fatele intiepidire. Poi togliete la buccia e tagliatele a dadini più o meno grossi.
Nella seconda pentola mettete le uova sempre partendo da acqua fredda leggermente salata. Dall’inizio del bollore cuocetele per circa 8 minuti. Toglietele dall’acqua e fatele intiepidire. Dopodiché spellatele e tagliatele in quarti o pezzetti.
Portate la terza pentola sul fuoco con dell’acqua. Quando inizia a bollire salatela e versate i fagiolini precedentemente lavati e con le estremità tagliate. Fateli sbollentare per circa 10 minuti. Scolateli e fateli raffreddare sotto l’acqua corrente fredda, oppure se volete mantenere un bel colore verde brillante immeregeteli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Quindi tagliateli a pezzetti.
Fate sgocciolare i ceci dall’acqua di conservazione, mettendoli in un colino.
Riunite in una terrina le patate, le uova, i fagiolini e i ceci. Salate, pepate, unite quanto basta di olio extravergine d’oliva e circa 1-2 cucchiai di aceto. Mescolate il tutto e trasferite l’insalata di patate con uova ceci e fagiolini in frigorifero per circa 2 ore. Se volete comunque potete anche mangiarla subito. Buon appetito!
Conservazione:
Potete conservare l’insalata di patate con uova ceci e fagiolini in frigorifero per 2-3 giorni, in un contenitore chiuso o coperta con pellicola a contatto.
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