Insalata di patate con uova ceci e fagiolini

Oggi ho preparato una bella Insalata di patate con uova ceci e fagiolini, un buonissimo secondo piatto freddo, perfetto in questa stagione che inizia a fare caldo. Nutriente, gustosa e semplice da preparare, anche in grande quantità, in modo da averla già pronta in frigo e consumarla per più di un pasto.

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Insalata di patate con uova ceci e fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gpatate (circa 5 medie )
  • 200 gfagiolini
  • 1 vasettoceci in scatola (da 400 g)
  • 5uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioaceto di mele

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Fornello
  • 3 Pentole
  • Mestolo
  • Scolapasta
  • Colino
  • Ciotola
  • Terrina
  • Frigorifero

Preparazione


  1. Per L’insalata di patate con uova ceci e fagiolini in una pentola mettete a bollire le patate con la buccia partendo da acqua fredda leggermente salata. Cuocetele per 20-25 minuti. Prima di toglierle dall’acqua fate la prova con la forchetta, se entra nella polpa facilmente vuol dire che sono pronte. Fatele intiepidire. Poi togliete la buccia e tagliatele a dadini più o meno grossi.

    Nella seconda pentola mettete le uova sempre partendo da acqua fredda leggermente salata. Dall’inizio del bollore cuocetele per circa 8 minuti. Toglietele dall’acqua e fatele intiepidire. Dopodiché spellatele e tagliatele in quarti o pezzetti.

    Portate la terza pentola sul fuoco con dell’acqua. Quando inizia a bollire salatela e versate i fagiolini precedentemente lavati e con le estremità tagliate. Fateli sbollentare per circa 10 minuti. Scolateli e fateli raffreddare sotto l’acqua corrente fredda, oppure se volete mantenere un bel colore verde brillante immeregeteli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Quindi tagliateli a pezzetti.

    Fate sgocciolare i ceci dall’acqua di conservazione, mettendoli in un colino.

    Riunite in una terrina le patate, le uova, i fagiolini e i ceci. Salate, pepate, unite quanto basta di olio extravergine d’oliva e circa 1-2 cucchiai di aceto. Mescolate il tutto e trasferite l’insalata di patate con uova ceci e fagiolini in frigorifero per circa 2 ore. Se volete comunque potete anche mangiarla subito. Buon appetito!

Conservazione:

Potete conservare l’insalata di patate con uova ceci e fagiolini in frigorifero per 2-3 giorni, in un contenitore chiuso o coperta con pellicola a contatto.

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