Clafoutis di fragole in sfoglia

Il Clafoutis di fragole in sfoglia è una variante del più comune e conosciuto Clafoutis di ciliegie (dolce soffice e cremoso). È praticamente la stessa ricetta solo con le fragole, e in più c’è un guscio di pasta sfoglia. Un dolce questo buonissimo e goloso, lo possono davvero fare tutti è facilissimo. Pasta sfoglia pronta e per il ripieno si mescola tutto insieme nel robot da cucina e si inforna. Provatelo!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8 persone, stampo da crostata da 30 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 500 gfragole
  • 100 gfarina
  • 5 glievito chimico in polvere
  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 100 mllatte
  • q.b.zucchero a velo (facoltativo )

Strumenti

  • Bilancia
  • Coltello
  • Stampo da crostata da 30 cm
  • Forchetta
  • Robot da cucina
  • Forno

Preparazione

  1. Per il Clafoutis di fragole in sfoglia lavate e asciugate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti o rondelle.

    Mettete il rotolo di pasta sfoglia nella tortiera imburrata o sistematelo insieme alla sua carta. Buccherellate leggermente il fondo con la forchetta. Sistemate all’interno le fragole.

    Riunite nel mixer (robot da cucina) la farina setacciata con il lievito per dolci, lo zucchero semolato, le uova, la panna, il latte e un pizzico di sale. Frullate a più riprese finché si sarà formata una pastella liscia e omogenea.

  2. Versatela nella tortiera, distribuendola in modo uniforme sopra le fragole.

    Infornate il Clafoutis di fragole in sfoglia in forno caldo a 180°C (statico) per circa 35-40 minuti. Controllate nel vostro forno.

    Sfornate il dolce e fatelo intiepidire, poi spolverizzatelo a piacere con lo zucchero a velo e servitelo.

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