Oggi una gustosissima pasta: i Tortiglioni cremosi con zucchine e piselli, molto semplici e veloci da preparare e di una bontà unica. È la prima volta che li preparo e di sicuro non sarà l’ultima. Golosi e filanti con pancetta e provolone dolce. Dovete provarli! 😛
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 601,47 (Kcal)
- Carboidrati 64,25 (g) di cui Zuccheri 4,63 (g)
- Proteine 31,37 (g)
- Grassi 26,35 (g) di cui saturi 10,13 (g)di cui insaturi 9,11 (g)
- Fibre 4,31 (g)
- Sodio 1.460,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 360 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 220 gtortiglioni
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1scalogno (o 1/4 di cipolla )
- 75 gpancetta affumicata (circa)
- 2zucchine
- 120 gpiselli surgelati (o freschi sgranati )
- 90 gprovolone (o scamorza )
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
per i Tortiglioni cremosi con zucchine e piselli portate sul fuoco abbondante acqua per la pasta e non appena inizia a bollire salatela e versate i tortiglioni (o altra pasta corta). Cuoceteli e poi scolateli abbondantemente al dente in modo da terminare la cottura insieme al condimento. Ricordatevi di lasciare da parte un po’ di acqua di cottura.
Per il condimento: mondate le zucchine e tagliatele prima a fettine (volendo con il pelapatate) e poi ogni fetta in 3-4 pezzi. Io ho fatto in questo modo perché mi sono rimaste delle fettine di zucchina di un’altra preparazione. Ma potete anche tagliarle a dadini, rondelle o bastoncini.
In un wok o padella antiaderente scaldate un po’ di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere lo scalogno tritato con la pancetta affumicata tagliata a dadini.
Poi unite le zucchine e fatele saltare a fuoco vivace per pochi minuti, aggiungete i piselli surgelati o freschi sgranati, un goccio di acqua di cottura della pasta, salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto con coperchio per far ammorbidire i piselli.
Versate i tortiglioni scolati piuttosto al dente nel condimento, e fate saltare fino quasi a cottura della pasta. Se c’è bisogno nel frattempo unite dell’altra acqua della pasta.
Infine unite il provolone tagliato a dadini e fatelo sciogliere mescolando a fiamma bassa.
Portate in tavola i Tortiglioni cremosi con zucchine e piselli e serviteli subito. Buon appetito!
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