Oggi vi spiego come ottenere la Polpa (crema) di zucca per preparazioni dolci e salate. Una preparazione di base molto utile che potete anche preparare in anticipo e tenere in frigo fino al momento di usarla per deliziosi gnocchi, pasta fresca, lasagne, pane, panini, crepes, pizza, torte salate e tanti dolci, tutto a base di zucca.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucca violina
- 1/2 bicchiereacqua
Strumenti
- Forno
- Coltello
- Tagliere
- Leccarda
- Carta forno
- Alluminio
- Frullatore a immersione
- Boccale
Preparazione
Per la Polpa (crema) di zucca consiglio di cuocere la zucca al forno in questo modo non rimarrà acquosa e sarà perfetta per tutte le vostre preparazioni. Almeno io faccio sempre così…
In alternativa potete cuocerla in modo tradizionale: cioè tagliarla a pezzetti e lessarla in acqua bollente leggermente salata finché non si sarà ammorbidita. Poi scolarla e asciugarla su carta assorbente. Oppure se preferite cuocetela a vapore, sempre tagliata a pezzetti.
Ma vediamo come cuocere la zucca al forno:
Potete usare diverse varietà di zucca, ma quella che prediligo io è la zucca “Violina”, poco acquosa e perfetta per tutte le preparazioni.
Lavate e asciugate la zucca. Con un coltello ben affilato tagliatela a fette di circa 2 cm di spessore. Togliete eventuali semi e poi dividete ogni fetta a metà o in quarti, il tutto senza togliere la buccia.
Rivestite con carta forno una leccarda e sistemate i pezzi di zucca uno vicino all’altro.
Versate 1/2 bicchiere di acqua sul fondo della leccarda in modo che in cottura la zucca si cuocia senza asciugarsi troppo.
Coprite con carta di alluminio e infornate a 190-200°C per 40-50 minuti (dipende dalla grandezza dei pezzi di zucca e soprattutto se avete fatto le fette più o meno spesse).
Passati i primi 20-25 minuti togliete la leccarda dal forno e controllate, girate la zucca e se c’è bisogno unite un’altro goccio di acqua. Continuate la cottura per il tempo occorrente.
Una volta che la zucca sarà diventata morbida sfornatela e lasciatela raffreddare.
Togliete la buccia e raccogliete la polpa di zucca in un boccale alto e capiente. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema.
Et voilà, la Polpa (crema) di zucca e pronta. La potete utilizzare subito per le vostre preparazioni, oppure conservare in frigorifero coperta con pellicola a contatto o in un contenitore chiuso per 3-4 giorni. In alternativa la potete porzionare e congelare.
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