Pancakes alla zucca

Pancakes alla zucca sono una variante appetitosa, colorata e profumata dei classici pancake da prima colazione americani. Delle frittatine (piccole e soffici crepes) molto golose, semplici e veloci da preparare. Io li ho arricchiti con la zucca frullata e uvetta che mi piacciono molto, Sono veramente buoni e ideali per una sana e equilibrata prima colazione di tutta la famiglia!

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Pancakes di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gZucca (cotta)
  • 20 gUvetta
  • 2 cucchiainiRum
  • 1Uovo
  • 50 gZucchero
  • 100 gFarina
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 150 gLatte
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 2 cucchiainiBurro
  • q.b.Miele

Preparazione

  1. Per i Pancakes alla zucca lavate l’uvetta e mettetela in acqua tiepida con un po’ di rum finché non si sarà ammorbidita. Poi adagiatela su carta da cucina. In una ciotola mettete la crema di zucca, che avrete precedentemente cotto al forno o a vapore e frullato. Aggiungete l’uvetta, l’uovo, lo zucchero, la cannella e mescolate. Setacciate la farina con il lievito per dolci e uniteli al composto poco per volta, e mescolando con cura per non formare grumi. Aggiungete un po’ di latte per volta e mescolate fino a formare un composto liscio e di media consistenza.

  2. A questo punto converrebbe far riposare l’impasto per una mezz’ora. Se non avete tempo cuocete subito i pancakes.

  3. Scaldate una padella (magari quella che usate abitualmente per fare le crepes), aggiungete pochissimo burro, e versate un mestolino di impasto, ruotando la padella dategli la forma rotonda. Cuocete per un paio di minuti da una parte, dopodiché girate sono una spatola (con delicatezza) e cuocete fino a doratura anche dall’altra parte. Una volta pronto, fate scivolare il pancake su un piatto. Continuate così fino a finire tutto l’impasto, e posizionate un pancake sopra l’altro. Prima di servire i Pancakes alla zucca scaldate un po’ di miele, in modo da farlo diventare più fluido, e versatelo sopra i Pancakes alla zucca. Serviteli caldi, magari con un buon te. Buona colazione!

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