Uova sode in salsa aromatica

Le uova sode in salsa aromatica sono un piatto semplice ma saporito. Perfette da preparare d’estate quando il caldo rende impossibile stare vicino ai fornelli per molto tempo ma anche in caso di ospiti improvvisi  poiché sono veloci da preparare. La salsa aromatica che accompagna le uova sode è facilissima da preparare. Si tritano tutti gli  aromi e si aggiungono olio extravergine di oliva e poco succo di limone. Se gradito completate con un po’ di pepe macinato fresco. Le uova sode possono essere servite come antipasto oppure, accompagnate da una insalata, possono essere proposte come un secondo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle uova sode in salsa aromatica

  • 8Uova
  • 2 filiErba cipollina
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 2 cucchiainiFoglie di maggiorana
  • 2 cucchiainiOrigano
  • 2Acciughe sotto sale
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 1 cucchiaioAceto
  • 1 pizzicoPepe macinato

Preparazione delle uova sode in salsa aromatica

  1. Lavate e diliscate le acciughe,  dissalate i capperi e asciugateli con carta da cucina. Lavate e asciugate le erbe aromatiche. Mettete le uova in una casseruola e ricopritele con acqua fredda acidulata con un cucchiaio di aceto. Portate ad ebollizione a fiamma alta poi spegnete e lasciate riposare per 15 minuti a pentola coperta. Raffreddatele in acqua fredda, sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e trasferitele in un piatto da portata. Preparate la salsa aromatica. Tritate insieme i capperi, il prezzemolo, la maggiorana, l’origano, l’erba cipollina e le acciughe, aggiungete l’olio, il succo di limone, il pepe ed emulsionate la salsa. Cospargete le uova con la salsa preparata e servite

Note

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