Salame di cioccolato senza uova

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce che piace ad adulti e bambini, molto facile e veloce da preparare, a base di cioccolato e biscotti secchi. Difficile rifiutarne una fetta a colazione, come dessert, per accompagnare il caffè oppure a merenda. Sarà perché ci ricorda l’infanzia, sarà per il suo aspetto simpatico e diverso da tutti gli altri dolci ma…una fettina tira l’altra. Oltre alla rapida preparazione, potrete farne in grosse quantità per poi conservarlo in freezer e scongelarlo al bisogno, anche già affettato o, meglio, realizzando dei mini salamini da dare ai vostri bambini per merenda. Del salame di cioccolato esistono molte versioni; questa è quella senza uova e senza cacao ma con due tipi di cioccolato: fondente e gianduia.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti del salame di cioccolato senza uova

  • 150 gCioccolato fondente
  • 150 gCioccolato gianduia
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 250 gBiscotti secchi
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Preparazione del salame di cioccolato senza uova

  1. Tritate il cioccolato fondente e il cioccolato gianduia e fateli sciogliere al microonde o a bagnomaria. Sbriciolate grossolanamente i biscotti in una terrina. A parte in una casseruola riscaldate la panna, versatela sul cioccolato gianduia e il cioccolato fondente e amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso. Fate intiepidire e incorporate i biscotti. Versate il composto su un foglio di carta da forno e date la forma di un salame. Avvolgete il rotolo nella carta da forno, chiudete a caramella e ponetelo per almeno due ore in frigorifero a rassodare. Cospargete il salame con zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.

Note

La dose dei biscotti può variare in base ai biscotti utilizzati ed alla percentuale di cacao del cioccolato fondente.

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