Prosciutto e fichi

prosciutto e fichi

Prosciutto e fichi

Prosciutto e fichi: un’alternativa alla classica ricetta estiva con prosciutto e melone.
Può essere consumato come antipasto, un pranzo veloce o una cena leggera.
Il prosciutto e fichi è una ricetta semplicissima da preparare e, poiché non richiede cottura, ideale per le calde giornate estive.
Che ne pensate se condiamo questo piatto di prosciutto e fichi con un filo di glassa all’aceto balsamico? Io proverò la prossima volta. Se lo fate prima voi fatemi sapere.
Ingredienti
12 fichi lasciati raffreddare bene in frigo
150gr di prosciutto crudo di ottima qualità
Preparazione
Lavate, asciugate i fichi e tagliateli a spicchi. In un piatto da portata disporre un giro di spicchi di fichi, un giro di fette di prosciutto, ancora un giro di fichi tagliati a spicchi più grandi e infine al centro porre delle roselline di prosciutto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.