Il mascarpone è un ingrediente molto utilizzato in cucina. Anche se si presta a preparazioni salate è con i dolci che offre il meglio di sè come in questo plumcake al mascarpone e arancia.
Il plumcake al mascarpone e arancia è un dolce da consumare in qualsiasi momento: a colazione, a merenda per i più piccoli e all’ora del tè per gli adulti.
Per renderlo morbido e profumato ho utilizzato il succo e la scorza grattugiata
Un dolce genuino e semplice che ci riportano alla nostra infanzia.
Per la realizzazione ho utilizzato uno stampo da 24×11 cm.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake.
Setacciate in una ciotola la farina, la fecola e il lievito.
Lavate e asciugate le arance, grattugiatene la scorza di una e spremetele fino ad ottenere 100 ml di succo.
Montate con le fruste o in planetaria il mascarpone con lo zucchero, aggiungete le uova, leggermente sbattute, una alla volta, unite il succo e la scorza di arancia, l’estratto di vaniglia e, infine, incorporate la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme.
Versate il composto nello stampo e cuocete in forno per 40 minuti circa. Verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
Fate intiepidire e sformate su un vassoio.
Completate con zucchero a velo prima di servire.
Suggerimenti
Per i più golosi suggerisco una glassa preparata con succo di arancia e zucchero a velo oppure con cioccolato fuso.
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Dosi variate per porzioni