Involtini di petto di pollo ai pomodori secchi

Gli involtini di petto di pollo ai pomodori secchi e caciocavallo sono un secondo piatto che unisce i sapori intensi dei pomodori secchi e del caciocavallo con la delicatezza del petto di pollo.

Il petto di pollo è una carne bianca che potrebbe risultare un po’ insapore, con questa ricetta otterrete un secondo piatto veramente invitante, gustoso, ghiotto e saporito.

Facili da preparare la realizzazione degli involtini di petto di pollo ai pomodori secchi non richiede particolari abilità in cucina.

Abbinate gli involtini di petto di pollo a insalate, verdure grigliate, patate al forno.

Altra gustosa ricetta è il rotolo di petto di pollo al latte dal sapore meno rustico ma altrettanto invitante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli involtini di petto di pollo

600 g petto di pollo
8 pomodori secchi sott’olio
80 g caciocavallo
1 spicchio aglio
60 ml vino bianco secco
30 ml olio extravergine d’oliva
q.b. brodo vegetale
q.b. timo
q.b. salvia
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Stuzzicadenti
1 Padella
1 Ciotola

Preparazione degli involtini di petto di pollo

Sgocciolate dall’olio in eccesso i pomodori secchi, tritateli grossolanamente e grattugiate il caciocavallo con la grattugia a fori larghi. Mescolate i due ingredienti in una ciotola e completate con una presa di pepe. Non aggiungete sale perché i pomodori e il caciocavallo sono già sapidi. Stendete le fettine su un tagliere, battetele delicatamente con un batticarne (questa operazione non sarà necessaria se le fettine sono già sottili), farcitele con il trito di pomodori e caciocavallo, richiudete la farcia ripiegando i lati, arrotolate le fettine e sigillate con uno stuzzicadenti.

Scaldate l’olio evo in una padella, unite gli involtini e fateli rosolare su tutti i lati. Aggiungete lo spicchio di aglio, alcune foglioline di timo e di salvia e sfumate con il vino bianco. Lasciatelo evaporare, continuate la cottura aggiungendo qualche cucchiaio di brodo vegetale e regolate di sale. Ci vorranno circa 10 minuti per completare la cottura.

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