I finocchi gratinati alle mandorle sono un contorno saporito e invitante, ma, soprattutto, è un piatto preparato con verdura di stagione. I finocchi gratinati alle mandorle costituiscono uno sfizioso e salutare spuntino serale quando ti assale la voglia di mangiare qualcosa. .
Il gusto dei finocchi gratinati alle mandorle si abbina bene a secondi a base di formaggi.
Finocchi gratinati alle mandorle
Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti
4 finocchi
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
40 g di mandorle
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Preriscaldate il forno a 220°C.
Pelate le mandorle, asciugatele in forno e tritatele grossolanamente.
Riunite in una ciotola il pangrattato, il formaggio grattugiato e le mandorle.
Mondate, lavate, tagliate a fette o a spicchi i finocchi. Riscaldate qualche cucchiaio di olio in una padella, unite i finocchi, un bicchiere di acqua, salate e cuoceteli a metà cottura. Se necessario aggiungete ancora acqua.
Formate uno strato di finocchi in una teglia da forno, unite il liquido di cottura rimasto, distribuite sulla superficie il pangrattato con il formaggio e le mandorle tritate. Completate con pepe macinato fresco e un filo di olio.
Fate cuocere in forno per circa 10 minuti, poi accendete il grill e fate dorare per qualche minuto per rendere la superficie croccante.
Suggerimento: Utilizzate le mandorle con la pelle poiché contiene preziosi antiossidanti
Se vuoi diventare fan della mia pagina Facebook clicca QUI e metti mi piace. Sarai sempre aggiornato sulle ricette pubblicate.