Crema cotta con le more

La crema cotta con le more è un dolce al cucchiaio veloce da preparare e dalla consistenza piacevolmente cremosa. Per una golosa pausa pomeridiana o servita come dessert per chiudere in dolcezza un pranzo o una cena la crema cotta con le more è un dolce sempre gradito.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mlLatte
  • 150 mlPanna fresca
  • 2Uova intere
  • 60 gZucchero semolato
  • Baccello di vaniglia
  • 250 gMore
  • 1 cucchiainoMaizena
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Burro (per lo stampo)
  • q.b.Farina (per lo stampo)
  • q.b.Zucchero semolato (o di canna)

Preparazione

  1. Lavate velocemente le more e asciugatele delicatamente con carta da cucina. Tagliate in due la bacca di vaniglia e ricavatene i semi. Fate scaldare il latte e la panna unite i semi e la bacca di vaniglia e lasciate in infusione. Sciogliete la maizena nei cucchiai di latte. Lavorate per alcuni minuti le uova intere con lo zucchero in una casseruola e utilizzando le fruste. Unite la maizena, incorporate il latte e la panna caldi, dopo aver eliminato la bacca di vaniglia e fate cuocere mescolando continuamente fino a quando la crema velerà il cucchiaio. La crema non dovrà bollire ma raggiungere la temperatura di 80°C. Versate la crema in uno stampo imburrato e infarinato o, se preferite, in stampini monoporzione e distribuite i due terzi delle more; le restanti serviranno per la decorazione finale. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi ponete gli stampi in frigo. Prima di servire cospargete la superficie di zucchero bianco oppure di zucchero di canna che farete caramellare con un cannello o sotto il grill del forno. Decorate con le restanti more e servite.

Note

Con questa crema potete utilizzare anche altri tipi di frutta come le fragole o utilizzare entrambi i frutti, le pesche a dadini, acini di uva. Se vuoi diventare fan della mia pagina Facebook clicca QUI e metti mi piace. Sarai sempre aggiornato sulle ricette pubblicate.

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