Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Oggi avevo voglia di condividere la ricetta che sto utilizzando più spesso in questi giorni ovvero la Vellutata di zucca in modo semplice e veloce.
La ricetta non prevede chissà che cosa,ma l’importante è avere un frullatore o un minipimer in modo da frullare la zucca più finemente possibile.

Ingredienti*:

  • 250gr di zucca
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • brodo vegetale q.b

Per prima cosa preparate del brodo vegetale o se non ce l’avete pronto potete usare tranquillamente il dado.
Pulite la zucca e la carota e tagliatela a dadini,pulite la cipolla e tagliatela a fette.
Fatte imbiondire la cipolla con un cucchiaio di olio d’oliva.aggiungete le carote e la zucca a dadini,unite il brodo avendo cura di coprire la zucca.
Una volta che le verdure risultino morbide,passatele nel frullatore o frullatele con il minipimer in modo da rendere la polpa più fine possibile.
Se la vellutata sembra troppo densa, allungatela con un po’ di brodo vegetale.
Potete aggiungere della ricotta come ho fatto io,oppure insaporirla con un pò di parmigiano reggiano.
Potete anche accompagnare la vellutata di zucca da dei gustosi crostini.
Un piatto semplice e versatile ma facile da preparare.
*gli ingredienti sono per un piatto abbondante*
Vellutata di zucca

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