Biscotti gocciole

Buon pomeriggio!
Che ne dite oggi di fare una merenda golosa con dei buonissimi biscotti con gocce di cioccolato?
La ricetta che ho utilizzato è quella di Sonia Peronaci presa dal sito di giallo zafferano, ho solo semplicemente diminuito di 20gr il burro e aumentato le gocce di cioccolato.
Sono troppo golosi questi biscotti che uno tira l’altro!
Ma ecco la ricetta che ho usato…

Biscotti gocciole

Ingredienti:

  • 500gr di farina
  • 2 uova
  • 150gr burro
  • 180 gr zucchero di canna
  • 3gr bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 130 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

Per prima cosa in una ciotola o in una planetaria , ponete il burro assieme allo zucchero di canna e il pizzico di sale e montate finché diventa una crema morbida.
Aggiungete le uova ,la vanillina e,il bicarbonato e la farina setacciata , impastate di nuovo.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato fredde in modo che in cottura non si sciolgono.
Fate riposare il panetto ottenuto per 30 minuti in frigo ,avvolto nella pellicola ben infarinato.
Ora dividete il panetto in tanti pezzi e ricavate delle palline da 40 gr l’una circa ,dovrete modellarle a forma ti goccia cercando di appiattire il biscotto di circa 1 cm di altezza.
Ponete i biscotti in frigo per almeno 30 minuti in modo che in cottura rimangano della stessa forma senza disfarsi.
Vanno cotti a 180° per 15 minuti a forno statico.

gocciole

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,

MI PUOI TROVARE ANCHE SU:

FACEBOOK YOUTUBEPINTEREST INSTAGRAM

Una risposta a “Biscotti gocciole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.