Buongiorno!
Ho deciso di creare qualche ricetta facile da preparare per pasqua e pasquetta ,ma più che altro, per darvi delle idee carine per i pic-nic primaverili.
Questa ricetta è veramente facilissima e velocissima! Basta trovare in commercio la pasta phyllo o fillo ,e se proprio non la trovate ,potete usare benissimo la pasta sfoglia.
La mia proposta è farcire i cestini con una crema di Philadelphia, con funghi e pomodorini,ma potete benissimo scegliere altre farciture.
Cestini di pasta phyllo con funghi e Philadelphia
Ingredienti 6-8pz:
- 1 confezione di pasta phyllo o fillo Stuffer (circa 120gr)
- 1 panetto di philadelphia da 80gr
- 150 gr di funghi champignon
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 uovo
- 3 pomodorini ciliegino
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- aglio in polvere o mezzo spicchio
Preparazione:
Pulite i funghi e tagliateli a fettine. In una padella,aggiungete un filo d’olio evo e il mezzo spicchio d’aglio tagliato finemente.
Cucinate i funghi fino all’assorbimento dell’acqua che rilasciano. Salate e pepate.
In una ciotola aggiungete il panetto di philadelphia,l’uovo ,il formaggio e mischiate per bene per ottenere una crema. Aggiungete i funghi,e aggiustate di sale.
Per preparare i cestini di pasta phyllo o fillo ,dovrete utilizzare una teglia da muffin.
Se avete come me la pasta fillo divisa in due sfoglie per confezione,dovete spennellare una sfoglia con dell’olio evo e adagiarci su l’altra sfoglia. Tagliate la sfoglia in sei parti uguali ,in modo da ottenere la basi per fare i cestini.
Per ogni cestino ci servono due ritagli ,in uno dovrete spennellare dell’olio evo e adagiare su il foglio rimasto ,posizionandolo a croce(dovrete avere dei rettangoli come foglio). Posizionate le due sfoglie nella teglia da muffin,creando il cestino. (se fuoriesce troppo la sfoglia tagliate l’eccesso)
Procedete così fino a consumare tutta la pasta phyllo o fillo.
Riempite i cestini con la crema di Philadelphia e funghi,e aggiungete i pomodorini tagliati a dadini.
I cestini di pasta phyllo o fillo con funghi e Philadelphia,vanno cotti a 180° a forno statico preriscaldato,per almeno 10 minuti, stando attendi a non cuocere troppo la pasta phyllo o fillo.
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