Torta Mimosa

Ed eccoci a marzo!
Piano piano sta arrivando anche la festa della donna,e per omaggiare le donne,ho pensato a questa semplicissima torta mimosa.

Ingredienti (da raddoppiare per dose intera):

Per la base:
-100 g di burro
-100 g di zucchero
-150 g di farina
-2 uova
-1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticcera:
-250 ml di latte
-2 tuorli
-30 g di zucchero
-80 g di farina
-pizzico di sale
-aroma di limone
-scaglie di cioccolato fondente (da usare per la farcitura)

Per la bagna:
-acqua
-marsala

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo la base.
In una ciotola uniamo il burro ammorbidito con lo zucchero,e con le fruste elettriche montiano fino ad ottenere una crema chiara.
Uniamo a poco a poco la farina setacciata con il lievito e in fine le uova.
Deve risultare omogenea e bella gonfia.
Burrate e infarinate una una teglia rotonda da 22 cm (ripeto la dose che ho usato io è metà dose,quindi per avere una base più alta,raddoppiate gli ingredienti e anche il tempo di cottura)aggiungete il composto cercando di livellarlo bene e infornate a 180 ° per 30 minuti.(fate sempre la prova stecchino,asciutto cotta umido lasciate ancora)
Per la crema pasticcera.
Riscaldate in un pentolino il latte.
Montate i tuorli con lo zucchero facendoli diventare un crema chiara e spumosa.
Unite la farina e metà fiala di aroma di limone, incorporate tutto con le fruste.
Aggiungete poco alla volta il latte tiepido,e amalgamate piano piano.
Una volta aggiunto tutto il latte,rimettete tutto nel pentolino a fuoco basso e continuando a mescolare con le fruste,addensate la crema e spegnete.

Ora se volete creare le mini torte,aiutatevi con un coppa pasta tondo,tagliate sei dischetti dalla torta base.
Sbriciolate gli avanzi grossolanamente ,che serviranno per fare l’effetto mimosa sopra la torta.
Usando sempre il coppa pasta, inserite all’interno un dischetto di torta bagnata con acqua e marsala,la crema pasticcera ,le scaglie di cioccolato e infine un altro dischetto imbevuto di bagna al marsala.
Poi delicatamente sfilate il coppa pasta dall’alto.
Con poca crema pasticcera, coprite la superficie della torta e cospargete le briciole sopra.
Tenete in frigo prima di servire la torta mimosa.wpid-1393338444693

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