Torta delizia

Toc-toc

Vi ricordate ancora di me?
Ihih oki,sono scomparsa un po mah,eccomi di nuovo qui !
Come ad ogni mio ritorno,vi propongo un dolce o meglio una torta veramente unica.
Beh questa torta io la conosco per merito del mio fratellone più grande,era e credo che sia tutt’ora la sua preferita.

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La torta delizia,e fatta da Pan di Spagna,bagnata con l’amaretto e farcita di marmellata di albicocche ,ricoperta con pasta di mandorle,almeno questa e la versione casalinga ,quella da pasticceria avrà sicuramente qualche segreto in più.
La torta in sè non e difficile a parte la decorazione ,il diffetto se vogliamo chiamarlo così,sono i tempi di preparazione,ma sicuramente ne vale davvero la pena di aspettare per gustare questa DELIZIA!
Ma ora stati attenti e leggete attentamente la ricetta.

Ingredienti:

1 Pan di Spagna 28cm

Per la pasta di mandorle:

  • 500 gr di farina di mandorle o intere e pelate
  • 3 uova intere +2 albumi
  • 400 gr di zucchero semolato oppure a velo
  • 60 ml di liquore di amaretto
  • 1 fialetto di aroma di arancia

Per la farcitura:

  • 1 confezione di marmellata di albicocche

Per la bagna:

  • 400ml di amaretto
  • 100ml di acqua
  • 60gr di zucchero semolato

Procedimento:

Per prima cosa preparate il pan di spagna e una volta raffreddato dividetelo in due.

Preparate la bagna unendo gli ingredienti e facendoli addensare sul fuoco.

Bagnate la base di pan di spagna con la bagna raffeddata,farcite con la marmellate e ricoprite con il secondo strato di pan di spagna.

Ora prepariamo la pasta di mandorle. In un mix o robot da cucina tritate il piu possibile la farina o le mandorle pelate,unite lo zucchero e frullate ancora,aggiungete l’amaretto e l’aroma di arancia e uno alla volta le uova e gli albumi,cercando di farli ammalgamare per bene. La pasta di mandorle per la torta delizia deve risultare compatta ma morbida da mettere nel sac a poche e decorare.

 

1421860849713[1]Bagnate lo strato superficiale di pan di spagna con la bagna,qui  arriva la parte difficile.
Per la decorazioni dovete aiutarvi con i video su youtube ,perchè quella che ho fatto io l’ho sbagliata alla grande ,infatti chiedo scusa se non riesco a spiegarvi come procedere con la decorazione,comunque e abbastanza facile trovare la spiegazione su youtube. La decorazione prevedere si Decorare la torta in superficie con la decorazione a canestro e nei lati della torta con delle onde.
Una volta decorata,va fatta asciugare in una stanza asciutta.la torta e pronta per essere infornata quando la pasta di mandorle non risulta piu appiccicosa.
Va dorata a 180° finche non risulti bene dorata.

1421860773785[1]Una volta fredda si deve spennellare con la marmellata di albicocche allungata con qualche goccia di acqua e riscaldata.
Per essere veramente gustata alla meglio,va consumata dopo 3/4 giorni.
Si mantiene tranquillamente 10/15 giorni

3 Risposte a “Torta delizia”

  1. si che mi ricordo di te…ed è vero ogni votla che ritorni,ritorni con il botto!!!!!!
    mamma questa torta è splendida!!!!!è vero un pò complicata,ma io non oso immaginare quanto sia buona

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