Toc-toc
Vi ricordate ancora di me?
Ihih oki,sono scomparsa un po mah,eccomi di nuovo qui !
Come ad ogni mio ritorno,vi propongo un dolce o meglio una torta veramente unica.
Beh questa torta io la conosco per merito del mio fratellone più grande,era e credo che sia tutt’ora la sua preferita.
La torta delizia,e fatta da Pan di Spagna,bagnata con l’amaretto e farcita di marmellata di albicocche ,ricoperta con pasta di mandorle,almeno questa e la versione casalinga ,quella da pasticceria avrà sicuramente qualche segreto in più.
La torta in sè non e difficile a parte la decorazione ,il diffetto se vogliamo chiamarlo così,sono i tempi di preparazione,ma sicuramente ne vale davvero la pena di aspettare per gustare questa DELIZIA!
Ma ora stati attenti e leggete attentamente la ricetta.
Ingredienti:
Per la pasta di mandorle:
- 500 gr di farina di mandorle o intere e pelate
- 3 uova intere +2 albumi
- 400 gr di zucchero semolato oppure a velo
- 60 ml di liquore di amaretto
- 1 fialetto di aroma di arancia
Per la farcitura:
- 1 confezione di marmellata di albicocche
Per la bagna:
- 400ml di amaretto
- 100ml di acqua
- 60gr di zucchero semolato
Procedimento:
Per prima cosa preparate il pan di spagna e una volta raffreddato dividetelo in due.
Preparate la bagna unendo gli ingredienti e facendoli addensare sul fuoco.
Bagnate la base di pan di spagna con la bagna raffeddata,farcite con la marmellate e ricoprite con il secondo strato di pan di spagna.
Ora prepariamo la pasta di mandorle. In un mix o robot da cucina tritate il piu possibile la farina o le mandorle pelate,unite lo zucchero e frullate ancora,aggiungete l’amaretto e l’aroma di arancia e uno alla volta le uova e gli albumi,cercando di farli ammalgamare per bene. La pasta di mandorle per la torta delizia deve risultare compatta ma morbida da mettere nel sac a poche e decorare.
Bagnate lo strato superficiale di pan di spagna con la bagna,qui arriva la parte difficile.
Per la decorazioni dovete aiutarvi con i video su youtube ,perchè quella che ho fatto io l’ho sbagliata alla grande ,infatti chiedo scusa se non riesco a spiegarvi come procedere con la decorazione,comunque e abbastanza facile trovare la spiegazione su youtube. La decorazione prevedere si Decorare la torta in superficie con la decorazione a canestro e nei lati della torta con delle onde.
Una volta decorata,va fatta asciugare in una stanza asciutta.la torta e pronta per essere infornata quando la pasta di mandorle non risulta piu appiccicosa.
Va dorata a 180° finche non risulti bene dorata.
Una volta fredda si deve spennellare con la marmellata di albicocche allungata con qualche goccia di acqua e riscaldata.
Per essere veramente gustata alla meglio,va consumata dopo 3/4 giorni.
Si mantiene tranquillamente 10/15 giorni
si che mi ricordo di te…ed è vero ogni votla che ritorni,ritorni con il botto!!!!!!
mamma questa torta è splendida!!!!!è vero un pò complicata,ma io non oso immaginare quanto sia buona
Che golosità Pro…e complimenti per il tuo blog!!!Buona giornata ^_^
Grazie mille! 😀