Supplì

Buongiorno!
Era da giochi che avevo voglia di preparare i supplì! Bene, eccoli qui sul mio blog.
Ne ho approfittato per farli con l’avanzo di un po’ di riso al pomodoro, ma la mia versione non è quella classica della polpettina ripiena di riso, e di mozzarella, perché ho voluto farli simili ai sofficini e con l’aggiunta della scamorza bianca.
Perché simili ai sofficini? ho voluto usare l’impasto simile alla pasta choux ,che poi vi spiegherò come preparare, è sta proprio li la differenza dai supplì classici,vi dico che sono favolosi fatti così!

supplì
Supplì

Ingredienti:

  • 150 gr di riso (io parboiled)
  • 100ml di passata di pomodoro
  • sale e pepe q.b
  • origano q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • pan grattato q.b. (circa 2 bicchieri)
  • olio per friggere
Per la simile pasta choux:
  • 170 gr di farina 00
  • 20 gr di burro
  • 170 ml di latte
  • 1 pizzico abbondante di sale
Procedimento:
Se avete il riso al pomodoro avanzato come nel mio caso ,passate a preparare la simile pasta choux. Se dovete prepararli da zero, portate ad ebollizione l’acqua per il riso,una volta cotto e scolato bene ,aggiungete l’origano , la passata di pomodoro e fate asciugare bene il tutto,aggiungete il parmigiano e aggiustate di sale e pepe. Fate raffreddare
 
Per preparare la simile pasta choux, fate riscaldare il latte assieme al burro e il pizzico di sale, una volta che il latte inizia a bollire,spegnete e aggiungete poco per volta la farina, mescolate sempre finché ,non vedrete che l’impasto si stacca dai bordi. Prendete l’impasto e impastate a mano ,senza scottarvi perché l’impasto è veramente bollente. Una volta pronto il panetto lasciate raffreddare.
 
Stendete l’impasto di circa 5mm di altezza, ricavate dei dischetti e farcite con il riso al pomodoro e in mezzo una fettina di scamorza bianca. Chiudete per bene il supplì, e procedete così per il resto degli ingredienti.
 
Sbattete l’uovo aggiustando di sale,passate i supplì nell’uovo e poi nel pangrattato,preparate cos’ tutti i supplì rimanenti e friggeteli in abbondante olio caldo.
 
Scolateli per togliere l’eccesso di olio e serviteli caldi per gustarli al meglio!.
Ed ecco i miei supplì.. 

supplì

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Una risposta a “Supplì”

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