Funghi Champignon Ripieni

Buongiorno! Oggi Funghi Champignon Ripieni!

Avete mai provato i funghi ripieni? Io li adoro tantissimo!
Ho usato dei classici funghi champignon misti, gratinati con l’Emmental grattugiato.
I funghi champignon ripieni si preparano veramente in modo semplice e veloce, io li ho cotti direttamente in forno, ma volendo si possono passare in padella e ultimare la cottura per 5 minuti in forno in modalità grill, addirittura io li ho anche fatti nel forno a microonde senza gratinarli. Insomma, si possono cucinare in svariati modi.
funghi champignon ripieni

Funghi Champignon Ripieni

Ingredienti:

  • 500 gr di funghi champignon misti
  • 1 spicchi d’aglio o mezzo cucchiaino scarso di aglio in polvere
  • sale e pepe q.b.
  • olio q.b.
  • 30 gr di Emmental
  • 20 gr di parmigiano
  • 30 gr di pangrattato
  • 1 uovo

Procedimento:

Per prima cosa lavate per bene i funghi, cercando di togliere bene la terra.

Staccate i gambi di ogni fungo e tritateli finemente.

In un tegame, aggiungete un filo d’olio e 1 spicchio di aglio schiacciato, aggiungete i gambi tagliati finemente, e aggiustate di sale e pepe.

Una volta cotti i gambi dei funghi champignon, travasateli in una ciotola e aggiungete il parmigiano, il pangrattato e l’uovo sbattuto. Amalgamate  per bene il tutto.

Prendete i funghi che avete messo da parte ,salateli e farciteli con il composto, in fine spolverizzate di Emmental grattugiato.

Cucinateli a forno preriscaldato a 220 ° per 20 minuti.

Ed ecco i miei funghi champignon ripieni pronti da mangiare! Io li preferisco freddi, perché si rapprende l’acqua che rilascia la ”polpa” del fungo ,che va a finire nel ripieno ,lasciandolo morbido.

Fatemi sapere che ne pensate. Io vi lascio anche la video ricetta preparata ieri e già disponibile sul mio canale. Mi raccomando, se vi piacciono le mie ricette, iscrivetevi anche al canale Youtube. Lascio il tasto per iscrivervi sotto alla foto. Vi aspetto in tanti!

funghi champignon ripieni

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