Polpette al sugo

Buona mattina a tutti .
Un idea per la domenica? Ovviamente un classico! Le POLPETTE AL SUGO!
Chi non le ama? e ditemi quale bambino non le mangia?
Ricordo che da piccola, mia madre ogni volta che le preparava, me ne faceva sempre qualcuna piccola da darmi mentre aspettavo l’ora della pappa 🙂
Ogni tanto lo faccio anche con i miei piccoli .
Ma ora vi posto la mia ricetta super facile da fare.

Unica cosa ,io ho usato l’aglio in polvere perchè preferisco non sentire i pezzetti all’interno delle polpette, ma potete tranquillamente usare quello intero.

polpette al sugo

Polpette al sugo

Ingredienti x15pz:

  • 450 gr di macinato di bovino
  • 50 gr di parmigiano o grana padano
  • 80 gr di pan grattato
  • 1\2 cucchiaino di aglio liofilizzato
  • 1 uovo
  • 1\2 cucchiaino di noce moscata
  • 1\2 scarso di drogapura della Cannamela
  • qualche foglia di prezzemolo
  • sale e pepe q.b
  • olio evo

Per il sugo:

  • 1 barattolo di salsa di polpa di pomodoro da 600 gr
  • 1 spicchio di aglio
  • mezza cipolla bianca
  • sale e pepe
  • origano

Procedimento:

Per prima cosa bisogna preparare il sugo.
In un pentola abbastanza capiente per il sugo e polpette, aggiungete un filo d’olio d’oliva per soffriggere l’aglio, aggiungete la salsa ,l’origano e aggiustate di sale, aggiungete un bicchiere di acqua e cucinate per una quarantina di minuti a fuoco medio basso.
In una ciotola unite la carne e l’uovo, date una prima mescolata.
Aggiungete più della metà di pangrattato ,il formaggio, le spezie e il prezzemolo tritato e impastate con le mani il tutto.
Aggiustate di sale e pepe.
Formate delle polpette e passatele nel pangrattato rimasto.
Soffrigetele nel olio d’oliva, una volta che si è formata la crosticina sulle polpette tuffatele nel sugo per ultimare la cottura.
Beh la ricetta finisce qui, non vi resta che gustarle in un bel pranzo domenicale e buon appetito!

polpette al sugo

 

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