Polipetti Affogati

Un secondo veramente gustoso ma super semplicissimo! I Polipetti Affogati!

Per chi ama le ricette semplici ma gustose, questo secondo piatto fa per voi! Unica pecca , è che vi farà mangiare un bel pò di pane, per il sughetto suuuuper buono che spazzolerete all’istante! Per preparare questo sughetto , ho utilizzato la Passata di pomodoro Pomì.

I Polipetti cotti in questo modo, risulteranno tenerissimi e delicatissimi, un piatto di pesce veramente unico e facilissimo da preparare. Per chi non ama il piccante, buono evitare di utilizzare il peperoncino , volendo si può benissimo togliere anche il vino e servirlo anche ai più piccoli, che apprezzeranno anche loro la ricetta senza far storie.

Polipetti AffogatiPolipetti Affogati

 

Ingredienti x 4

 

  • 800 gr di polipetti freschi
  • 750 gr di Passata di pomodoro Pomì
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Preparazione

 

Lavate i polipetti sotto acqua corrente, incidete sotto gli occhi e estraeteli, girate il polipetto sotto sopra e incidete nel forellino che trovare al centro della polpa, da lì estraete anche il pecco con una leggera pressione, lavateli di nuovo e asciugateli con della carta assorbente o un panno pulito.

In un tegame fate imbiondire l’aglio per intero in due cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungete i polipetti e un pizzico di peperoncino, lasciate cuocere per 5 minuti mescolando spesso.

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, e lasciate cuore per altri minuti.

Aggiungete la Passata di Pomodoro Pomì e mezzo bicchiere di acqua tiepida, aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere a fuoco medio / basso per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto. Quasi a fine cottura, aggiungete un bel trito di prezzemolo.

Servite i vostri Polipetti Affogati con delle belle fette di pane… e buon appetito!

Polipetti Affogati

 

Se volete più informazioni sui prodotti POMì , visitate il loro sito internet https://www.pomionline.it/it/

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