Plin Ripieni di Cotechino in crema di lenticchie

Eccomi qui con una nuova ricetta perfetta per i pranzi natalizi e di fine anno, i Plin Ripieni di Cotechino in crema di lenticchie.

Semplici tortelli pizzicati , ripieni di cotechino e di patate per rendere la carne meno salata(di solito la vendono salatissima)e più delicata, serviti su una crema di lenticchie rosse. Beh devo dirvi che questo piatto e sia super semplicissimo che buonissimo e farete davvero un gran figurone.

I Plin Ripieni di Cotechino in crema di lenticchie ,sono perfetti per variare al classico cotechino e lenticchie, un modo più elencante di servire un classico natalizio.

Plin Ripieni di Cotechino in crema di lenticchiePlin Ripieni di Cotechino in crema di lenticchie

Ingredienti

Per 100 pz circa servono…

Per il ripieno

  • 1 cotechino precotto da 500 gr
  • 250 gr di patate

Per la sfoglia

  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova intere medie + 2 tuorli
  • 1/2 cucchiaino di olio evo

Per la crema di lenticchie

  • 250 gr di lenticchie rosse lessate
  • 1/2 cipolla bianca
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale q.b.

 

Preparazione

 

Per prima cosa mettete a cucinare il cotechino seguendo le indicazioni sulla confezione.

Lessate le patate fino a renderle morbidissime. Fate raffreddare.

Su un piano di lavoro, aggiungete la farina e disponetela a fontana, poi aggiungete un uovo per volta e mescolate per bene. Una volta aggiunte le uova e i tuorli , aggiungete l’olio extravergine d’oliva e mescolate per bene il tutto. Dovrete ottenere un impasto sodo e non appiccicoso.

Lasciate riposare la pasta per la sfogli a per almeno 30 minuti.

Nel frattempo frullate o schiacciate con una forchette il cotechino (privo dal suo liquido)e le patate lessate.

Stendete la pasta con la macchinetta per la sfoglia, creando delle sfoglie sottili.

Adagiate il ripieno al centro della sfoglia e ripiegatela su se stessa. Pizzicate la pasta tra il ripieno.

Tagliate l’eccesso di sfoglia, ritagliando  per il lungo con una rotella dentata ,a mezzo centimetro dal ripieno. Tagliate al di dietro del plin in modo da chiuderlo su se stesso, creando una specie di saccottino.

Continuate così con la restante pasta e ripieno.

A parte fate soffriggere la cipolla , aggiungete le lenticchie e fatele cucinare assieme al di concentrato e al brodo, aggiustando di sale se serve. Spegne quando si sarà assorbito metà del brodo. Frullate il tutto con il minipimer e mette da parte.

Mettete a bollire dell’acqua salata, calate i Plin Ripieni di Cotechino in crema di lenticchie e cucinateli per 8 minuti circa. (fate la prova assaggio)

Preparate i piatti dei commensali, aggiungendo uno strato di crema di lenticchie, aggiungete la porzione di plin e a piacere aggiungete un filo d’olio d’oliva in superficie.

Plin Ripieni di Cotechino in crema di lenticchiePlin Ripieni di Cotechino in crema di lenticchie

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