Buongiorno
Oggi volevo condividere una ricetta facile facile dei panzerotti ripieni fatti al forno.
Questi in foto li ho fatti per l’Immacolata ,un usanza che si ha in famiglia ,visto che i miei genitori sono di origini pugliesi.
Io ve li propongo con pomodoro e mozzarella oppure con prosciutto cotto e provolone dolce,ma a casa mia si fanno anche con ricotta e zucchero oppure con altri affettati e mozzarella. Insomma con quello che si vuole
Ingredienti:
-500 gr di farina 00
-7 gr di lievito secco
-1 cucchiaino di malto d’orzo o zucchero
-300 ml di acqua
-1 cucchiaio di sale
Ripieno:
-provolone dolce
-prosciutto cotto
-mozzarella
-salsa di pomodoro
Procedimento:
Per prima cosa bisogna preparare l’impasto per i panzerotti,quindi in una planetaria o su un piano di lavoro lavorate la farina con l’acqua dove avete sciolto precedentemente il lievito e il malto, ricordate di mettere per ultimo il sale,impastate per almeno 15 minuti e lasciate lievitare per minimo 2 ore.
Una volta che l’impasto ha raddoppiato di volume,dividetelo formando delle palline dello stesso peso(io ho fatto delle palline da 110gr)
Stendete con il mattarello e farcite il panzerotto ,chiudete formando una mezza luna ,avendo cura di sigillare per bene l’impasto.
Una volta che avrete i panzerotti pronti,non vi resta che metterli su carta forno e spennellarli con un filo d’olio.
Infornate i panzerotti a 220° per 20/25 minuti.
Ed ecco qui il risultato con tanto di manina del mio piccolo che non voleva aspettare.
Ho usato il tagliere della Poloplast
©Nella Cucina di Pro
O sono pugliese ma non li ho mai fati per limmacolata…li faccio per tutti gli altri giorni ahahahahah! !!buonissimi anche al forno si sei stata bravissima