Crostini dorati fatti in casa

Buongiorno!
Un motivo del perché amo l’inverno? sono proprio per le zuppe ma soprattutto per i crostini che amo tantissimo.
E da anni che volevo provare a rifarli a casa, ed ecco qui che finalmente sono riuscita a farli! Ora non li lascio più
La ricetta è semplicissima ,è un semplice impasto per pane ma invece di mettere l’acqua ho aggiunto il brodo vegetale che da quel tocco in più al crostino.
Per speziare di più il crostino ho usato delle spezie a piacere e ho aggiunto anche l’aglio in polvere.

Crostini dorati fatti in casa

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 2 dadi vegetali
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo o zucchero
  • 30 ml di olio evo
  • 7 gr di lievito secco o 1 panetto di lievito di birra
  • spezie miste e aglio in polvere

Procedimento:

 

Mettete i 300 ml di acqua a bollire per sciogliere i due dadi e fate intiepidire.
In una ciotola mettete la farina ,il cucchiaino di malto o di zucchero e aggiungete poco per volta il brodo dove avete sciolto il lievito secco o di birra e in fine l’olio.
L’impasto deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso ,simile all’impasto della pizza.
Lasciate riposare per 2 ore al caldo.
Prendete l’impasto e dividetelo in piccole dosi per creare dei salsicciotti alti 1 cm. Lasciate riposare per 30 minuti e infornate a 220° per 15 minuti o finche prendono un colore dorato.
Una volta raffreddati tagliateli a fette per creare i crostini.
Spennellate la superficie con dell’olio e spolverizzate con un pò di aglio in polvere e mix per arrosti senza l’aggiunta di sale.
Passateli ancora in forno finche si tostano per velocizzare il procedimento potete usare anche la funzione grill.
Si conservono benissimo dentro un contenitore in vetro per due settimane.

1449056195967crostiniHo usato la coppa sakè della Poloplast

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