Buongiorno!
Oggi vi propongo il Pane Pita da fare a casa!
L’impasto è semplice, ma come tutti i lievitati, bisogno lasciare appunto lievitare per bene.
La particolarità di questo pane, è che una volta cotto, può essere farcito nel suo interno, questo perché? perché dopo la cottura, si crea una tasca all’interno, ottima per preparare panini con il Kebab o anche panini all’italiana.
La stesura è molto importante, perché se troppo spessa o sottile , non crea il vuoto del panino e in questo modo non gonfia in cottura.
Pane Pita
Ingredienti:
- 500gr di farina 0
- 280 ml di acqua
- 7 gr di lievito secco
- 50ml di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di malto
- 1 cucchiaino abbondante di sale fino
Procedimento:
In una ciotola capiente o nella planetaria, unite tutti gli ingredienti, lasciando per ultimo il sale. Impastate per bene, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Fate riposare al caldo l’impasto, per almeno 2 ore e mezzo.
Prendete l’impasto del Pane Pita e dividetelo in 8 parti uguali. Stendete i panetti, cercando di dargli una forma più arrotondata possibile , ma soprattutto, stendendolo cerca 6 mm di altezza.
Cuocete in forno preriscaldato a 220 °, finché il Pane Pita inizi a gonfiarsi e a dorarsi in superfice.
Cucinate i panini uno per volta e teneteli al caldo sotto un strofinaccio pulito. Il Pane Pita si conserva morbido per almeno 3 giorni , avvolto in uno strofinaccio e chiuso dentro una busta di plastica.
Io l’ho farcito con un po’ di tagliata di pollo speziata con gli aromi per Kebab della Cannamela che adoro e consiglio, ho aggiunto della salsa Tzatziki, pomodori e insalata gentilina. Ma volendo lo potete farcire come il Kebab o con i Felafel, anche in versione italiana , con prosciutto , insalata e maionese ecc.
Insomma potete farcirli come volete!
Prossima volta voglio provare a cucinare il Pane Pita nella padella per piadine… chissà se escono uguali!?
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