Nascondini integrali alla mandorla e cioccolato

Buongiorno e buona domenica!
Oggi nuova ricetta!
I Nascondini integrali aromatizzati alla mandorla con cioccolato fondente.
Per chi non conosce i nascondini ,sono quei biscotti della nostra cara mulino bianco con il cuore al cioccolato che tanto fa pubblicità il “nostro” simpatico Banderas ahahahha
La mia versione però è integrale con frolla allo yogurt senza utilizzare il burro,aromatizzata alla mandorla per coprire quel gusto forte della farina.
Ho scelto di fare questi biscotti perché mi piace la forma che hanno,ed è veramente semplicissimo farli.

Nascondini integrali alla mandorla e cioccolato

Ingredienti:

– 340 gr di farina integrale
– 160 gr di zucchero
– mezza bustina di lievito vanigliato
– 150 gr di yogurt bianco
– 1 uovo
– 1 fialetta di aroma alla mandorla
– 30 gr di cacao in polvere fondente

Procedimento:

In una ciotola capiente o in un mixer unite tutti gli ingredienti tranne il cacao in polvere che servira piu avanti.
Impastate o avviate il mixer fino ad ottenere una palla compatta.
Dividete l’impasto ottenuto in due pezzi,cercando di avere una parte più abbondante dell’altra(scusate se non ho pesato l’impasto,ma comunque il pezzo più piccolo deve essere meno della metà dell’altro)nel l’impasto più leggero aggiungete i 30 gr di cacao in polvere.
Avvolgete ogni pallina di frolla nella pellicola,lasciate riposare per 1ora in frigorifero.
Una volta che i due impasti hanno riposato,dividete in due pezzi la frolla bianca in ugual peso e fate lo stesso con la frolla al cacao.
Ora tra due fogli di carta forno spolverizzate di farina,stendete la frolla bianca circa di 5-6 mm di altezza,con la frolla al cacao fate un salsicciotto lungo da adagiare più o meno in centro alla frolla bianca,( sembra difficile ma in realtà e una passeggiata )ora coprite la frolla al cacao con la frolla bianca cercando di creare un salsicciotto unico(se fa fatica ad attacarsi bagnate la frolla bianca con semplice acqua)
A questo punto tagliate la frolla circa di 4 cm per ogni biscotto.
Schiacciateli leggermente e con i lembi di una forchetta decorateli facendo pressione e creando delle linee in superfie.

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Una volta che avete ripetuto l’operazione anche con l’altra metà delle due frolle,non vi resta che cucinare i biscotti a 180° per 18/20 minuti circa.
Ps.(se avete difficoltà a stensere la frolla,usate pure altra farina perché dipende dalle marche usate e da quanto assorbe i liquidi)
Ed eccoli qua serviti in questo delizioso vassoio trinato della Poloplast

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©Nella Cucina di Pro

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