Mini colombe di pasqua

Mini colombe di pasqua

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Si avvicina pasqua,e perché non fare delle mini colombe di pasqua fatte in casa?
È molto semplice questa ricetta e volendo potete usarla per fare una sola colomba da fare nello stampo adatto.
La ricetta è di papum quindi non è inventata da me.
Per queste mini colombe non serve nessun stampo e sono facili da creare a mano,quindi doppio divertimento!

Ingredienti:

-500 gr di farina 00
-120 gr di zucchero
-100 gr di burro
-7 gr di lievito secco
-5 gr di sale
-2 uova + 1 tuorlo
-aroma di arancia,limone e mandorle
-150/170 di acqua
Per la glassa:
-100 gr di zucchero semolato
-50 gr di farina
-acqua q.b.

+ zucchero semolato q.b
+ zucchero a velo q.b

Procedimento:

Questo impasto si può fare sia a mano che con la planetaria,a mano create la classica fontana di farina e zucchero assieme,incorporate le uova più il tuorlo,il burro ammorbidito tagliato a pezzetti piccoli,il lievito e impastate,aggiungete gli aromi di limone e arancia (circa metà fiala per aroma),unite il sale e a poco a poco l’acqua(non tutta subito,perché ne può richiedere di meno in base alla farina),impastate per bene per almeno un 10 minuti ,per avere un impasto morbido ed elastico.
Per la planetaria unite tutti gli ingredienti e sempre poco alla volta l’acqua.
Fate lievitare al coperto per 1 ora.
Dividete l’impasto in panetti da 100 gr l’uno.
Ora bisogna dargli un punto di forza per farli lievitare,quindi una volta pronti i panetti,dovrete piegarli arrotolandoli su se stessi e facendo la stessa cosa dall’altro verso.
Tagliate in due i panetti e fate le stesse pieghe solamente per una volta.
Una volta fatto ciò, prepariamo le ali e il corpo delle mini colombe,quindi tirate a salsicciotto cercando di lasciare i lati più bombati per fare le ali,per il corpo cercate di formare una testa e una coda.
Sistemate il corpo sopra alle ali come in foto e lasciate lievitare direttamente sulla carta da forno sulla placca,in modo che quando si andranno a cuocere non si sgonfiano con il passaggio in teglia.

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Una volta raddoppiate di volume le mini colombe,prepatate la glassa da mettere prima di infornare,intanto riscaldate il forno a 220°.
Per la glassa ci vuole 100 grammi di zucchero e 50 grammi di farina più l’aroma di mandorle e acqua per formare la glassa tipo pappetta.
Spennellate delicatamente la glassa sopra le mini colombe,cospargere sopra lo zucchero semolato e spolverate abbondantemente sopra anche lo zucchero a velo.
Infornate le mini colombe per 10 minuti,finché non sono lievemente dorate.

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2 Risposte a “Mini colombe di pasqua”

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