Lingue di pizza

Lingue di pizza

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Ecco qui una nuova ricetta!
Le lingue di pizza!
Perché ho fatto le lingue di pizza? Sfogliando il volantino della Conad ho trovato queste specie di pizze lunghe che in realtà sono mooolto più lunghe di quelle che ho fatto io,e ho pensato di farle a modo mio e proporre come ricetta per pic-nic e scampagnate per questa pasqua e per la bella stagione in arrivo *-*
La ricetta è semplicissima, e visto che si prepara almeno un giorno prima il pranzo per le scampagnate ,aiuta molto la lunga lievitazione per avere una pizza perfetta!
In questa ricetta volevo provare anche la pietra ollare che mi aveva dato tempo fa mia madre,e devo dire che ha cotto benissimo come primo tentativo 😀
Ma ecco qui la ricetta.

Ingredienti:

-200 gr di farina 00
-300 gr di manitoba
-300/320 ml di acqua tiepida
-7 gr di lievito secco o 12 gr di lievito di birra
-1 cucchiaio di olio evo
-1 cucchiaino di malto d’orzo(in alternativa usate pure del miele)
-1 cucchiaio di sale

Procedimento:

Sciogliere il lievito e il malto in metà acqua tiepida,unite il composto alle due farine e iniziate ad impastare,piano piano aggiungete il resto dell’acqua e l’olio ,per ultimo il sale.
Dovete ottenere un impasto morbido e omogeneo e non appiccicoso.
Fate lievitare almeno per 3 ore o come ho fatto io per tutta la notte al coperto nel forno.
Dividere l’impasto in 6-8 palline e lasciate riposare per 20 minuti,tirate le palline a mano ,cercando di dargli una forma lunga e tondeggiante come appunto una lingua ihihi.
Fate posare ancora un 30 minuti e infornate una teglia alla volta,quindi preparate le prime lingue di pizza ,sopra alla carta da forno su una teglia,condite a piacimento e infornate a forno già caldo a 220° per 15/20 minuti finché non sono belle dorate e cotte.

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Io le ho farcite così;
-pomodoro,origano,mozzarella,wurstel e patatine fritte
-pomodoro,origano,mozzarella,carciofini sott’olio e gorgonzola
-pomodoro,stracchino e prosciutto crudo toscano
-pomodoro,origano,mozzarella e funghi trifolati

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