Buongiorno ! Oggi vi voglio far preparare questa Mattonella allo Zabaione super golosa e super semplice!
Un dolcetto per il fine settimana ci sta, e quindi questa Mattonella allo Zabaione fa a caso nostro, vi bastano pochissimi ingredienti, un pò di pazienza per preparare lo zabaione e un attimo per comporre il dolcetto, che vi farà fare un bel figurone a tavola.
Vi dico che quando ho preparato questa Mattonella allo Zabaione, se lo sono spazzolata all’istante tutti! Quindi vi conviene veramente provarla 😀
Per preparare lo zabaione, vi serve una ciotola grande abbastanza da mettere su un pentolino pieno d’acqua che vi servirà per la cottura a bagnomaria, in questo modo andremo a pastorizzare le uova e a gonfiarle per rendere lo zabaione più cremoso.
Mattonella allo Zabaione
Ingredienti
- 3 tuorli freschi
- 100 gr di zucchero semolato
- 45 ml di marsala secco
- 250 gr di panna da montare
- 1 pacco di biscotti Rigoli
- 6 tazzine di caffè
- cacao amaro q.b.
Preparazione
All’interno della ciotola che andrete ad usare per la cottura a bagnomaria, inserite i tuorli e lo zucchero, sbattete per bene con una frusta e unite all’ultimo anche il marsala.
Disponete la ciotola sopra ad un pentolino pieno d’acqua per procedere con la cottura a bagnomaria, continuate ad usare le fruste per montare il composto che deve risultare spumoso e gonfio. (Ci vorranno una decina di minuti)
Lasciate intiepidire lo zabaione.
Nel frattempo montate per bene la panna , aggiungete lo zabaione delicatamente e mescolate per amalgamare i due composti.
Bagnate i biscotti velocemente nel caffè , e posizionateli sul piatto dove andrete a posizionare la mattonella, stendete un paio di cucchiaiate di crema allo zabaione , e ripetete questi due passaggi fino alla fine degli ingredienti.
Cospargete la superficie con del cacao amaro e fate riposare la Mattonella allo Zabaione in frigorifero per almeno 2 orette.
Nota
Per aiutarvi , potete utilizzare le fruste elettriche, in questo modo lo zabaione si gonfia per bene e resta più spumoso.
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Uno spettacolo! Complimenti!
ma è stupendaaaaaa