Torta Biscotto Gelato

Oggi prepareremo assieme questa golosissima Torta Biscotto Gelato!

Per preparare questa golosa torta, vi serve del gelato alla stracciatella che potete fare semplicemente seguendo la mia ricetta che trovate qui Gelato alla Stracciatella e una base biscotto che vi spiegherò qui sotto come prepararla.

Volendo potete farla anche usando del gelato al cioccolato o alla frutta o al gusto che vi piace di più.

Torta Biscotto GelatoTorta Biscotto Gelato

Ingredienti

Base Biscotto

  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di burro
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 15 gr di miele
  • 5 gr di cacao amaro
  • 1 uovo

Gelato alla stracciatella

  • 300 ml di panna da montare
  • 170 gr di latte condensato
  • 150 gr di gocce di cioccolato o scaglie

Preparazione

Per prima cosa preparate il gelato alla stracciatella, volendo potete usare 500 gr circa di gelato già pronto.

In una ciotola in alluminio, montate tutta la panna da montare.

Aggiungete poco per volta il latte condensato, in modo da incorporarlo senza far sgonfiare la panna montata.

Aggiungete le scaglie o le gocce di cioccolato che avete precedentemente messo in freezer, e unitele al composto di panna e latte condensato mescolando delicatamente.

Fate riposare il composto per almeno 4 ore.

In una ciotola unite la farina, il burro freddo, lo zucchero a velo, il miele, l’uovo e il cacao amaro.

Mescolate con le mani per amalgamare bene il composto fino a farlo diventare compatto come la pasta frolla. Fate riposare per 30 minuti.

Stendete la frolla non troppo spessa e nemmeno troppo sottile, ricavate due dischi dalle misure di una tortiera da 22cm di diametro.

Adagiate il primo disco all’interno della tortiera rivestita di carta forno e bucherellate la frolla, fate cuocere a 180 gradi per 18- 20 minuti. Ripetete lo stesso con il secondo disco.

Una volta che avete i due dischi di biscotti ormai freddi, adagiatene uno all’interno della tortiera( preferibilmente a cerniera) rivestita ai lati di carta forno, farcite con tutto il gelato alla stracciatella e ricoprite con il secondo disco di biscotto.

Fate riposare per almeno 4 ore in freezer.

Prima di servire la Torta Biscotto Gelato, toglietela dalla tortiera e lasciatela riposare una decina di minuti prima di servire il dolce.

Torta Biscotto Gelato

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,

MI PUOI TROVARE ANCHE SU:

FACEBOOK YOUTUBEPINTEREST INSTAGRAM



 

Una risposta a “Torta Biscotto Gelato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.