Ultimo esperimento in cucina…..la crema al pistacchio! L’ho preparata perché volevo un alternativa alla crema pasticcera per le zeppole,e devi dire che mi è riuscita proprio bene:-)
Davvero ottima,poi l’ho abbinata al cioccolato gianduia che è la morte sua *.*
Ingredienti:
-160 gr di zucchero
-500 ml di latte
-150 gr di pistacchi tritati e pelati non salati
-4 tuorli
-1 pizzico di sale
-60 gr di farina
-1 bustina di vanillina
Procedimento:
Per prima cosa mettete i pistacchi dentro il latte, portate il tutto a ebollizione e spegnete,lasciate intiepidire e filtrate con un colino il latte aromatizzato.
Con le fruste elettriche ,montate i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale,creando una cremina chiara.
Unite la farina e la vanillina e amalgamate,unite poco per volta anche il latte tiepido filtrato.
In un pentolino addensate la crema continuando a mischiare con le fruste.
Fate riposare in frigo una volta tiepida ,ricoperta con della pellicola trasparente per non farla indurire il sopra.
La crema al pistacchio è ottima per farcire i dolci,e soprattutto e buonissima abbinata al gianduia 🙂