Zeppole con pistacchio e gianduia

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E se vi propongo queste zeppole con pistacchio e gianduia che dite?
Ho voluto provare una versione diversa per questo classico dolce di san Giuseppe 😀 un alternativa per stupire anche i vostri papà golosoni e non solo:-)
Per fare le zeppole ho usato la classica ricetta per fare i bignè, e per la crema di pistacchio questa ricetta qui.
Ma ecco come farli….

Ingredienti:
-250 farina
-250 acqua
-100 di burro
-2 cucchiai di zucchero
-1 pizzico di sale
-5 o 6 uova

Per farcire :
crema al pistacchio
-1 pacchetto di gianduiotti

Procedimento:

In un pentolino unite lo zucchero ,l’acqua ,il burro e il pizzico di sale,appena si scioglie il burro,a fuoco bassissimo unite tutta la farina e amalgamate tutto creando una pallina compatta e morbida.
Appena si raffredda la pallina ,unite un uovo alla volta incorporandolo per bene,a me sono servite 4 uova per avere un composto morbido e compatto,quindi non deve essere liquido ma una crema compatta.
Con un sac-a-poche e un beccuccio a stella, formate le vostre zeppole su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocere per 30 minuti circa a forno preriscaldato a 180°,devono dorare leggermente.
Una volta raffreddate le zeppole volendo, tagliatele in mezzo e farcite con la crema al pistacchio e chiudete,fate un ciuffetto con la crema per decorare, e decorando con i gianduiotti tritati o sciolti come ho fatto io.
Volendo se trovate la crema gianduia ,potete farcire l’interno al posto della crema al pistacchio che andrete a mettere sempre sopra alla cupoletta della zeppola,vedrete che goduria si dolce! *.*

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Una risposta a “Zeppole con pistacchio e gianduia”

  1. aaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh potrei impazzire per queste,se non morire definitivamente cacchiolino!!!!!!!quest’anno ho deciso di farle anch’io,ma volevo quelle normali….ma queste…mamma mia….poi si fanno per san giuseppe,cioè la festa del papà…il mio papà impazzisce per i gianduiotti e il pistacchio,mi toccherà farle

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