Buongiorno! Avete mai provato a fare i Biscotti Savoiardi a casa? Beh oggi le prepareremo assieme 😀
Preciso che questi Biscotti Savoiardi è la versione semplificata , con molte meno uova ma allo stesso modo buonissimi, perfetti da utilizzarli per il Tiramisù , zuppa inglese, torte charlotte e molto altro…
Per la preparazione di questi biscotti, vi serve dello zucchero semolato, zucchero a velo e della farina, ma soprattutto un setaccio che vi servirà per cospargere lo zucchero a velo e di un sac a poche.
Biscotti Savoiardi
Ingredienti
- 3 uova
- 90 gr di zucchero semolato
- 75 gr di farina 00
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
In due ciotole, dividete il tuorlo dall’albume, montate a neve ferma l’albume assieme allo zucchero semolato aggiunto poco per volta e utilizzando delle fruste elettriche, ci vorranno all’incirca 5-10 minuti per ottenere un composto gonfio e compatto.
Aggiungete un tuorlo per volta e amalgamate per bene.
Infine, aggiungete la farina setacciata al momento e mescolate delicatamente , in modo da non far sgonfiare il composto.
Prendete una teglia e ricopritela con della carta forno, poi riempite un sa-a-poche con il composto e create i savoiardi direttamente sulla teglia, cercando di dargli uno spessore di 1 cm abbondante.
Cospargete i savoiardi con dello zucchero a velo, fate riposare 5 minuti e ripetete l’operazione.
Infornate i biscotti a forno preriscaldato a 190 gradi per almeno 12 minuti.
I Biscotti Savoiardi devono essere leggermente dorati a fine cottura. Fate raffreddare su una gratella in modo da farli asciugare per bene.
Vi consiglio di infornare una teglia alla volta e di posizionarla al centro del forno, in questo modo la cottura sarà omogenea.
Nota
Per conservare i Biscotti Savoiardi, potete metterli all’interno a dei contenitori in latta, in questo modo rimarranno friabili senza ammorbidirsi eccessivamente. Ricordate però di farli asciugare su una gratella.
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