Sorbetto al Limone

Oggi vi rinfresco con questa ricettina di questo freschissimo Sorbetto al Limone!

Un ottimo dolcetto perfetto a fine pasto, semplicissimo da preparare e senza l’utilizzo dei albumi e gelatiera, vi serve solo un minipimer e qualche ora per farlo rassodare.

Per preparare un ottimo Sorbetto al Limone, bisogna usare dei limoni al naturale meglio ancora se sono di Sorrento che sono ancora più buoni e più dolci, questo perché andremo ad utilizzare anche la buccia che deve essere priva di cera e il più naturale possibile.

Sorbetto al Limone

Sorbetto al Limone

Ingredienti

  • 200 ml di succo di limone al naturale (circa 3-4 limoni)
  • 500 ml di acqua
  • 250 di zucchero semolato
  • buccia di 1 limone naturale

Preparazione

Per prima cosa tagliate i limoni in due, spremeteli con un spremiagrumi e ricavate tutto il succo fino a raggiungere 200ml.

Lavate bene un limone al naturale e con una grattugia , grattate la scorza ricavando solo la parte gialla e non la parte bianca perché è amarognola.

In una pentola portate in ebollizione i 500 ml di acqua calda, 250 grammi di zucchero semolato e mescolate per bene, appena bolle, aggiungete la scorza di limone e lasciate bollire per almeno 5 minuti.

A fuoco spento, aggiungete il succo di limone e fate intiepidire tutto.

Volendo potete filtrare il composto ottenuto, in modo da togliere la scorza grattugiata, nel mio caso ho voluto lasciarla all’interno.

Trasferite il composto del sorbetto all’interno di una vaschetta in plastica, e lasciate riposare per almeno 4 ore.

Quando il composto si è rassodato, frullate il tutto con il minipimer, avendo cura di lasciarlo a temperatura ambiente se risulta troppo duro.

Una volta che avete frullato il Sorbetto al Limone, avrete un composto morbido e cremoso.

Lasciate riposare in freezer fino a quando lo andrete a servire.

Sorbetto al Limone Nota

Una volta che frullate il Sorbetto al Limone, notterete che il composto rimane morbido e cremoso senza ghiacciarsi troppo, in questo modo avrete sempre un dolcetto a fine pasto da gustare in compagnia 😀

 

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