Oggi vi propongo un sfizioso contorno di Barbabietola rossa con feta .
Un contorno leggero e bel saporito, perfetto per tutto il periodo dell’anno, visto che la barbabietola rossa si trova già cotta e bella pronta da tagliare e condire.
Credo che sia capitato anche a voi di comprarla ma senza sapere come condirla o soprattutto come usarla, nel blog volendo potete trovare la ricetta delle tagliatelle rosse, fatte proprio con la barbabietola rossa ( che trovate a questo link –> Tagliatelle di barbabietole ), ma visto che è super dolce (a parere mio) trovo che, l’aggiunta di cubetti di feta greco da quel sapore ben equilibrato dovuto dalla salamoia e dal gusto forte del latte che può essere di capra o di pecora, che rende il tutto sfizioso e molto più godibile al palato.
Barbabietola rossa con feta
Ingredienti:
- 1 barbabietola rossa cotta
- 150 gr di feta
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
- 1 ciuffetto di erba cipollina
Preparazione:
Per prima cosa lavate bene la barbabietola rossa se le avete comprate cotte al vapore oppure , se avete comprato quelle cotte al forno, dovete prima spellarle e lavarle per bene.
In alternativa se avete comprato quella fresca, lessatela o cuocetela a vapore per 25-30 minuti giusto il tempo di renderla morbida ma non troppo stracotta.
Tagliatela a fette spesse e successivamente a cubetti, inseritela in una ciotola e conditela con olio extravergine d’oliva, sale, erba cipollina sminuzzata e date una bella mescolata.
A parte tagliate la feta a dadini e cospargetele sopra alla barbabietola rossa.
Volendo potete aggiungere anche un pizzico di prezzemolo e qualche goccia di limone appena spremuto.
Servitela così senza mescolarla troppo dopo l’aggiunta del formaggio greco , in modo che non prenda il colore rosso della barbabietola.
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buonissima…da fare!!!