Barbabietola rossa con feta

Oggi vi propongo un sfizioso contorno di Barbabietola rossa con feta .

Un contorno leggero e bel saporito, perfetto per tutto il periodo dell’anno, visto che la barbabietola rossa si trova  già cotta e bella pronta da tagliare e condire.

Credo che sia capitato anche a voi di comprarla ma senza sapere come condirla o soprattutto come usarla, nel blog volendo potete trovare la ricetta delle tagliatelle rosse, fatte proprio con la barbabietola rossa ( che trovate a questo link –>  Tagliatelle di barbabietole ), ma visto che è super dolce (a parere mio)  trovo che,  l’aggiunta di cubetti di feta greco da quel sapore ben equilibrato dovuto dalla salamoia e dal gusto forte del latte che può essere di capra o di pecora, che rende il tutto sfizioso e molto più godibile al palato.

Barbabietola rossa con fetaBarbabietola rossa con feta 

Ingredienti:

  • 1 barbabietola rossa cotta
  • 150 gr di feta
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 ciuffetto di erba cipollina

Preparazione:

Per prima cosa lavate bene la barbabietola rossa se le avete comprate cotte al vapore oppure , se avete comprato quelle cotte al forno, dovete prima spellarle e lavarle per bene.

In alternativa se avete comprato quella fresca, lessatela o cuocetela a vapore per 25-30 minuti giusto il tempo di renderla morbida ma non troppo stracotta.

Tagliatela a fette spesse e successivamente a cubetti, inseritela in una ciotola e conditela con olio extravergine d’oliva, sale, erba cipollina sminuzzata e date una bella mescolata.

A parte tagliate la feta a dadini e cospargetele sopra alla barbabietola rossa.

Volendo potete aggiungere anche un pizzico di prezzemolo e qualche goccia di limone appena spremuto.

Servitela così senza mescolarla troppo dopo l’aggiunta del formaggio greco , in modo che non prenda il colore rosso della barbabietola.

Barbabietola rossa con feta

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